Мирослава ЯРЕМКИВ. (16 января 2009)
Газ начали искать в заброшенных скважинах

Газ начали искать в заброшенных скважинах

Уже больше двух недель не может разрешиться в Украине и России газовый скандал. Пока лидеры двух стран доказывают друг другу свою правоту, страдают простые жители: у кого-то воду горячую отключили, у кого-то – отопление. Львова, слава Богу, пока это не касается. Однако руководство города и области уже ищет пути решения проблемы.

Например, как сообщает информагентство Zaxid.net, на Львовщине начали искать газ в старых заброшенных буровых скважинах. Бригады Стрыйской нефтегазоразведывательной экспедиции восстанавливают скважины «Великомостовская-5», «Великомостовская-7» и «Мостовская-2», которые находятся на газонасосных площадях в Дрогобычском и Сколевском районах. Эти буровые были закрыты еще в шестидесятых годах прошлого века. Однако, в связи с нынешним газовым конфликтом, газовики решили для местных нужд добывать газ из этих скважин. В частности, буровая скважина «Мостовская-2» уже начала каждые сутки выдавать более 10 тысяч кубических метров голубого топлива.

Кроме того, мэр Андрей Садовый считает, что Львовщина вполне может не зависеть от российского газа и обойтись тем, который добывают в области. Об этом он заявил на пресс-конференции. А еще лучше, если все котельные города перевести на альтернативное топливо.

- Уже сейчас мы рассматриваем возможность со следующего отопительного сезона переходить на альтернативное топливо, чтобы нам не ставили ультиматумов, - говорит голова города. – На котельной ТЭЦ-1 и котельной завода «Кинескоп» можно сжигать брикеты из переработанных отходов дерева, а на ТЭЦ-2 можно сжигать мазут и уголь. Кстати, на этой котельной даже когда-то было подобное оборудование, но его разворовали и уничтожили, поэтому придется все восстанавливать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт