Марианна ПОПОВИЧ. Марта ХОРОША. Петро МАДЯРКО. Фото из архива «КП». (17 января 2009)
Куб воды теперь стоит  4,16 гривны

Куб воды теперь стоит 4,16 гривны

– Мы будем на мне экономить?

Теперь тому, кто не имеет счетчика, придется выделить из семейного бюджета «круглую» сумму. Как уже сообщала «Комсомолка», с первого января этого года вода во Львове снова подорожала. Теперь один кубометр холодной воды стоит 4 гривны 16 копеек. Кроме того, изменилась формула рассчета для потребителей, которые получают централизованно горячую воду. Конкретнее смотрите в табличке. 

Начисление за услуги водоснабжения и стоков, если в квартире нет водосчетчика, по тарифу 4,16 грн. (2,90 грн вода + 1,26 грн стоки).

№ Виды благоустройства жилого фонда      Норма удельного водоснабжения, куб.м/мес. на человека            рассчет           суммы к оплате, куб.м/мес. на человека

1. с водопроводом и канализацией, с ваннами и быстродействующими газовыми (электро-) нагревателями          8,52     8,52 х 4,16 = 35,44    35,44

2. *с водопроводом и канализацией, с сидячими ваннами и душами, с центральным горячим водоснабжением      9,13 (4,87 холодная вода + 4,26 горячая вода)     4,87 х 4,16 + 4,26 х 1,26 = 25,64      25,64

3. *с водопроводом и канализацией, с ваннами и душами, центральным горячим водоснабжением      11,56 (6,08 холодная вода + 5,58 горячая вода)   6,08 х 4,16 + 5,58 х 1,26 = 32,32      32,32

* Начисление за холодное водоснабжение и стоки и горячий водоотвод проходит на счет ЛГКП «Львовводоканал», а начисление за горячее водоснабжение осуществляется теплоснабжающими предприятиями  ЛГКП «Львовтеплоэнерго» и ЛГКП «Зализнычтеплоэнерго» по их тарифам.

Право на льготы второй раз подтверждать не надо

Коммунальные предприятия Львова напоминают своим льготникам, что обновлять справки на льготы больше не нужно. По словам начальника пресс- службы ОАО «Львовгаз» Оксаны Ростикус, за многие годы люди уже привыкли, что в начале года нужно снова и снова приносить всевозможные справки, которые подтверждают право на льготы. Но вот уже второй год предприятия Львова, которые предоставляют потребителям коммунальные услуги, пользуются общей электронной базой. Поэтому львовянам больше не нужно снова приносить бумажные справки.

Подавать копии документов нужно только тем абонентам, которые получили право на льготы впервые. Эти потребители должны подать в предприятия «Водоканала», «Львовгаза», «Львовоблэнерго» и свой жэк письменное заявление и документы, которые подтверждают право на льготы, а именно:   

копию свидетельства, которое дает право на пользование льготами

расширенную справку из жэка о составе семьи

ксерокопию справки о присвоении идентификационного номера

персональную учетную карточку льготника, подписанную руководителем и заверенную печатью управления труда и социальной защиты населения.

Также на протяжении месяца обновить информацию о льготах должен тот льготник, у которого произошли изменения – смена категории льгот, состава семьи и т.д. 

На премьеру Сикорского приедет Марк Розовский

В прошлом году у нас с успехом гастролировало более 40 коллективов

Генеральное консульство Российской Федерации во Львове планирует в этом году провести во Львове несколько культурных мероприятий. Об этом Генкосул России во Львове Евгений Гузеев сообщил в комментарии информационного агентства Presstime.

По его словам, уже 31 января в театре имени Марии Заньковецкой состоится премьера спектакля «История коня».

- Это известный спектакль, который ставил еще Товстоногов, а сейчас во Львове его поставил режиссер Вадим Сикорский. На премьеру спектакля во Львове должен приехать Марк Розовский, автор пьесы. Я считаю, что это будет большим событием в области культуры, - считает Евгений Гузеев.

12 июня во Львове будет праздноваться день России. По этому случаю к нам приедут различные российские исполнители и коллективы. Но кто точно – пока неизвестно, потому что еще ведутся переговоры.

Кроме того, он подсчитал, что в прошлом году во Львове гастролировало более сорока творческих коллективов из России, а в целом по Западной Украине – и того больше.

- Здесь были и театр «Современник», и оркестры Спивакова и Башмета, и Малинин, и другие коллективы, - говорит Евгений Гузееев.

Львовскую елку пустят на дрова

Лесная красавица уже выполнила свою миссию

На следующей неделе бурные зимние праздники наконец-то заканчиваются. И в центре города демонтируют шопку, уберут дидух и елку.

Шопку отправят на хранение в фонд Шевченковского гая. Там она простоит до следующего Рождества. Туда же спрячут и дидух. Вообще-то у украинцев есть традиция сжигать дидух. Но только не этот. Львовский дидух высотой в 5 метров был сплетен год назад специально по заказу Львовского горсовета. И теперь его берегут, как зеницу ока. Потому что неизвестно, кто сможет сплести новый – мастеров, которые делают дидухи, уже почти не осталось.

А вот елку, которая стоит перед Оперным театром, распилят на дрова. Как сообщили в управлении инженерного хозяйства Львовского горсовета, демонтировать елку будут 21 января. Так что в эти выходные львовяне смогут последний раз полюбоваться тридцатиметровой красавицей.

После чего участь елки – стать обыкновенными дровами и сгореть в топке теплиц ЛКП «Кортумивка».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу медсестры ХарьковтутНа гребне