Марианна ПОПОВИЧ. Петро МАДЯРКО. Марта Хороша (20 января 2009)
На строительной площадке установят веб­камеры

На строительной площадке установят веб­камеры

Неужели возведение стадиона к «Евро-2012» «набирает обороты»?

В четверг, 22 января, во Львов прибудет комиссия УЕФА, чтобы ознакомиться с темпами строительства стадиона к «Евро­2012». Они также собираются приехать на строительную площадку на Стрыйской, чтобы воочию убедиться, что строительство таки идет.

ПОТОМКИ, ПРИВЕТ!

А активное строительство, как оказалось, начнется только сегодня. Как сообщает пресс-секретарь мэра Львова Наталия Михнова, сегодня на Стрыйской на строительной площадке пройдет торжественная закладка памятной символической капсулы в фундамент. В этой капсуле запаяно послание Андрея Садового и Николая Кмитя будущим поколениям. Вчера, когда готовился номер, еще никто не мог точно сказать, что же именно скажут наши мэр и губернатор грядущему поколению. Но утверждают, что это должно быть что-то хорошее о нашем времени.

Так что в этот свой приезд эксперты УЕФА увидят уже не голое поле, а два строительных крана, вырытый котлован и самих строителей.

Как утверждают строители фирмы «Азовинтекс», с сегодняшнего дня начинаются работы второй очереди по строительству стадиона. До конца февраля на строительной площадке будет уже десять кранов. И работа пойдет веселей. А пока начинают заливать фундамент.

- До этого генподрядчик проводил первую очередь строительства. Это означает, что нужно было построить временную дорогу вокруг стадиона для того, чтобы можно было подогнать технику, снять весь плодородный грунт и выровнять участок, - говорит Наталия Михнова.

ВОПРОС ОБ ИНВЕСТОРЕ ДО СИХ ПОР ОТКРЫТ

Как утверждают в мэрии, работы на участке идут полным ходом. Ну разве что на праздники строительство приостановилось. Так это понятно – январские праздники во Львове отмечают долго и со вкусом. А сейчас на строительной площадке все снова ожило. Кроме того, «Азовинтекс» продолжает набор сотрудников. Больше всего тут нужны экономисты, бухгалтеры и водители автотранспорта.

Говорят, работать здесь выгодно, так как за все работы, которые предприятие выполнило в прошлом году, им уже заплатили.

Хотя до сих пор остается открытым вопрос об инвесторе строительства. Напомним, что в горсовете работала депутатская комиссия, которая лично рассматривала все заявки от потенциальных инвесторов. Однако, как оказалось, строить и заработать на этом деньги -  желающих много. А вот вкладывать в строительство свои – нет. Поэтому пока, как утверждают в мэрии,  «Азовинтекс» остается единственным утвержденным Министерством экономики генеральным подрядчиком строительства стадиона к «Евро-2012» во Львове.

УЛЫБНИТЕСЬ, ВАС СНИМАЕТ НЕ СКРЫТАЯ КАМЕРА

Но поскольку всем уже надоели спекуляции вокруг строительства стадиона, то было решено, что с февраля на строительной площадке будут установлены веб-камеры, которые в реальном времени будут передавать изображение на сайты, в том числе и на сайт городской администрации.  Так что все желающие смогут следить за тем, что происходит на строительстве. А вот строителям отлынивать от работы уже не удастся.

Львовян интересует, можно ли начинать строительство сейчас, зимой, в крещенские морозы. Об этом мы спросили строителя, совладельца строительной фирмы «Архибуд» Михаила Мужиливского.

- Нынешние технологии позволяют нам вести строительство в любые морозы, даже при минус 50. Так что если строительная организация будет работать на совесть, то стадион не рухнет из¬за того, что его начали строить зимой.

1048 ЛЬВОВЯН ПОСТРАДАЛИ В ПРОШЛОМ ГОДУ  ОТ УКУСОВ СОБАК

Об этом сообщил главный ветеринар Львова Игорь Угрин. Среди них есть один случай, когда собака загрызла насмерть хозяйку. Хотя, если сравнивать с 2007 годом, то укушенных оказалось на 84 человека меньше.

По словам Игоря Угрина, чаще всего нападают на людей беспородные собаки. А вот среди породистых наиболее кусачие – немецкие и кавказские овчарки, таксы, сенбернары, ротвейлеры и стаффордширские терьеры.

Семь переломов за один день получили лыжники в Карпатах

В минувшие выходные эмчеэсникам в Карпатах пришлось очень продуктивно поработать: восемь туристов-лыжников потерялись и шесть – покалечились. >>>

Как сообщает пресс­служба Министерства по чрезвычайным ситуациям, 17 января около девяти вечера к ним поступила информация, что около поселка Славское Сколевского района в районе горы Менчил потерялись восемь лыжников, которые не могут самостоятельно добраться к своей турбазе. При этом одна лыжница травмирована.

К счастью, уже после полуночи эмчеэсники нашли всех туристов целыми и доставили их на турбазу «Политехника».

Кроме того, в этот же день около Славского на горе Тростян умудрились покалечиться сразу шесть лыжников из Киева, Хмельницкого, Тернополя и Львова. Как сообщает пресс­служба МЧС, всем им предоставлена помощь и их отправили в больницу. 

Во Львове более трех тысяч больных ОРЗ

Для того, чтобы объявить карантин, количество больных должно вырасти вдвое.

Во Львове растет количество заболевших острыми респираторными заболеваниями. Только за прошлую неделю в городе зафиксировано три тысячи 357 случаев заболеваний. Об этом сообщила заведующая эпидемиологическим отделом Львовской городской санэпидемстанции Виктория Ныжнык.

По ее словам, за прошлую неделю заболело 502 ребенка до двух лет, 514 – от двух до шести и 454 – дети до 14 лет. Если сравнивать с первой новогодней неделей, то это в два раза больше. Рост заболеваний среди детей медики связывают с окончанием зимних каникул. Однако объявлять карантин не спешат.  

По словам врачей, интенсивный показатель среди заболевших на 10 тысяч населения – 42. А эпидпорог, при котором можно вводить карантин – 82. То есть реально сейчас заболевших в два раза меньше, чем нужно для карантина. Кроме того, медики утверждают, что на сегодня во Львове нет  ни одного больного гриппом.


Неужели возведение стадиона к «Евро-2012» «набирает обороты»?
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

киев региональный управляющий ресторанной сетьютекущая температура в харьковеhttp://kinoafisha.ua/films/dolya-angelov