Эльза КАЧИНСКАЯ. (20 января 2009)
«Отлов» взяточников продолжается

«Отлов» взяточников продолжается

Информационные агентства Западной Украины в последнее время раскалились от сообщений о разоблачении нечистых на руку чиновников. В этот раз на излишнем желании подзаработать попался воспитатель отдела социально-воспитательной и психологической работы Самборской воспитательной колонии управления Государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний во Львовской области. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры во Львовской области.

В ходе доследственной проверки стало известно, что горе-воспитатель еще и носил звание капитана внутренней службы. Но, как говорят, деньги не пахнут и жить на одну зарплату посильно не каждому. В итоге за решение вопроса о досрочном выходе на свободу одного из воспитанников, служащий требовал у матери задержанного 1200 евро. Но женщина решила пойти по тропе закона и показать, что преступники «водятся» и среди воспитателей. В ходе следственного эксперимента женщина «презентовала» работнику колонии часть денег. И после получения «первого транша» в 500 евро предприимчивого воспитателя задержали сотрудники УСБУ во Львовской области. В итоге по факту, предусмотренному частью 2 статьи 368 УКУ Самборская межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело против работника воспитательной колонии. На сегодняшний день ведется следствие.

Но это не единственный случай жажды быстрой наживы. Во Львовской области работники Государственной службы борьбы с экономической преступностью разоблачили работника городского совета, который требовал и, в итоге, получил 8 тысяч гривен в качестве взятки от частного предпринимателя. Сделал это за «добро» на размещение временного сооружения, а также складирования на земельном участке площадью 0,1 га строительных материалов. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины. По факту получения взятки возбуждено уголовное дело.

Кстати, ловят преступников не только во Львовской области. В Луцке местное управление по борьбе с экономической преступностью без работы тоже не сидит. Там задержали чиновника Луцкого городского совета и тоже при получении взятки. Предприимчивый чиновник решил воспользоваться своим служебным положением и просил у местных бизнесменов финансового вознаграждения за непроведение проверок на некоторых предприятиях. В итоге в карман к нечестному чиновнику попало чуть более 5 тысяч гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт