Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ. Фото пресс-центра ФК «Карпаты». (20 января 2009)
«Карпаты» отпраздновали 46-летие очень скромно

«Карпаты» отпраздновали 46-летие очень скромно

На сборах в Турции львовский клуб сыграет еще два матча.

ФК «Карпаты» «стукнуло» 46 лет. 18 января 1963 года по решению Федерации футбола СССР было сформировано промежуточное звено между высшей союзной лигой и классом «А». Именно там и начали свое выступление первые игроки львовской команды. Тогда, несколько десятков лет тому назад, и был сформирован первый состав ФК «Карпаты». Свои выступления в этой команде начали ныне легенды львовского футбола – Игорь Кульчицкий и Иосиф Фалес, а первым тренером львовян стал дончанин Олег Жуков.

Празднование было скромным

- Если говорить откровенно, то в этом году пышного празднества не было, - рассказывает «КП» руководитель информационного центра «Карпаты» Даниил Никуленко. – А вот в прошлом году, когда «Карпаты» праздновали 45-летие со дня своего рождения, владелец львовской команды Петр Дыминский пригласил всех ветеранов к себе в гости и вручил им пожизненные пенсии. Среди счастливчиков были легендарные игроки: Лев Броварский, Степан Юрчишин.

А вот футболисты из нынешнего состава ФК «Карпаты» день рождения команды, как таковой, не отмечали. Сейчас парни пребывают на межсезонных сборах в Турции, где уже сыграли два спарринг-матча. В первом противостоянии с ФК «Терек» из Грозного львовяне выиграли 2:1, а вот после - проиграли  российской команде «Том» из Томска, пропустив 2 мяча и забив только один. Первыми гол забили соперники «Карпат» - отличился Александр Харитонов. Но в начале второй половины встречи львовяне сумели выравнять ситуацию и восстановить «равноправие». Но россияне все-таки победили – Сергей Скобляков поставил жирную точку не в пользу львовян.

Для того, чтобы молодежь не только следила за выступлениями своих любимых спортивных команд в футбольном чемпионате, но и сама занималась спортом и ставила новые рекорды, во Львове открыли бесплатную спортивную секцию для детей. Все те, кто любить спорт, теперь будут иметь зал для физического развития. Находится он по улице Зализняка, 21. Именно там все желающие могут заниматься атлетической гимнастикой под руководством тренеров. И это не последний подобный социальный проект для тинейджеров. В будущем количество бесплатных спортивных залов планируют увеличивать. Это, по мнению городских чиновников и спонсоров, поможет детям быть развитыми и иметь хорошую физическую подготовку. Проверка слуха Ващук не будет играть за футбольный клуб «Львов»? Несмотря на эти поражения, ситуация в ФК «Карпаты» более оптимистична, нежели в другом львовском клубе ФК «Львов». В следующем сезоне свое выступление там, скорее всего, приостановит Владислав Ващук. - Я не против продолжить играть за этот интересный и амбициозный клуб, который успел уже полюбить, – комментирует ситуацию Влад на сайте клуба ФК «Львов». – Но после общения с президентом клуба Юрием Киндзерским мы решили взять тайм-аут касаемо моей дальнейшей игры за команду. С одной стороны, хотелось бы выступать на высшем уровне, с другой – финансовые условия, которые были предложены, не очень меня привлекают. Поэтому, на сегодня я пребываю в поисках. Но пока остаюсь игроком львовской команды. Мы с господином Киндзерским действующий контракт не продолжали, но и не разрывали его.

Контракт Владислава Ващука с ФК «Львов» был составлен по схеме  «полгода + полгода». Но, похоже, финансовые трудности зацепили ФК «Львов», и руководство клуба пересмотрело действующие контракты своих игроков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт