Марианна ПОПОВИЧ. (27 января 2009)
Сегодня отключат воду?

Сегодня отключат воду?

Пока «Спрут» перекрывает должникам канализацию, энергетики собираются отключить «Водоканал» от электричества.

ОАО «Львовоблэнерго» предупредило, что если ЛКП «Львовводоканал» не уплатит все свои долги, то сегодня, 27 января, будет прекращена подача электричества к насосным станциям предприятия. По данным энергетиков, долг «Львовводоканала» на 23 января 2009 года составил 7 миллионов 171 тысячу гривен. Такие факсограммы получили голова Львовской облгосадминистрации Николай Кмить, мэр Львова Андрей Садовый и директор ЛКП «Львовводоканал» Мирослав Заплатинский.

В «Водоканале» корреспонденту «Комсомолки» сообщили, что оснований для отключения от электроэнергии нет, так как предприятие исправно платит за текущее потребление энергии. И до конца января все долги должны быть уплачены.

А тем временем в городе орудует «Спрут». Более миллиона гривен поступило на счета ЛКП «Львовводоканал» за последнюю неделю. Об этом «Комсомолке» сообщила пресс-секретарь предприятия Ульяна Горбата.

По ее словам, на вчера денежных поступлений было намного больше, чем в предыдущий месяц. Такую сознательность в оплате услуг по водоснабжению и канализации в «Водоканале» связывают с работой в нашем городе полтавской установки, которая блокирует слив в квартире. Все-таки перспектива остаться без возможности сходить в туалет пугает многих.

По данным «Львовводоканала», только за четыре дня полтавская установка «Спрут» отключила 52 квартиры. А вот подключила только десять. Ведь чтобы квартиру-должника снова подключили к системе канализации, нужно уплатить или весь долг или половину, а на вторую половину подписать договор с предприятием о реструктуризации. Ну и кроме того – уплатить штраф в 250 гривен за повторное подключение. Словом, львовянам намного проще не доводить ситуацию до отключения. Тем более, что на этой неделе «Спрут» заканчивает свою работу во Львове и в следующий раз приедет весной. А те, кто не успеет рассчитаться с долгами за водоснабжение и канализацию, так и будут бегать в кустики.     

Районы, где будет работать «Спрут» в ближайшие дни 27 и 30 января

Сыховский район

Морозная, Вернадского, Драгана, Довженко, Зубривская, Червоной Калины, Хуторивка, Кавалеридзе

28 января

Шевченковский район

Мыколайчука, Мазепы, Величковского, Щурата, Шевченко, Гринченко, Чигиринская

29 января

Зализнычный район

Городоцкая, Патона, Ряшевская, Субботивская, Сыгнивка   

31 января

Франковский район

Владимира Великого, княгини Ольги, Научная, Чупрынки

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт