Петро Мадярко. Фото автора. (27 января 2009)
Рекордсмен по поеданию пончиков съел восемь штук за три минуты

Рекордсмен по поеданию пончиков съел восемь штук за три минуты

Победитель конкурса Игорь Дида: – А мне пончики фигуру не портят!

В эти выходные львовяне массово ели пончики. Считается, что этим древним ритуалом поедания пончиков заканчиваются все зимние праздники, и благочестивые христиане плавно переходят к посту. Однако кушать пончики одному неинтересно. Намного интересней это делать в компании, да еще и наперегонки и под одобрительные крики публики. Словом, во Львове прошел праздник «Пампуха». А во время праздника – несколько конкурсов, среди которых были на лучшую хозяйку и на рецепт самого вкусного пончика, и на самого быстрого едока самого большого количества пончиков.

Наиболее вкусными пончики оказались у львовянки Леси Цюры. Правда, выпекая их, она ничего нового не придумала. Всего лишь использовала столетний рецепт, который хранится в их семье и передается от мамы к дочери. К сожалению, желающих обнародовать свои домашние рецепты оказалось не так уж много, всего пять хозяек.

А вот есть пончики захотели в основном мужчины. Прошлогодний рекорд на поедание этой вкуснятины был пять пончиков. А в этом году за неполные три минуты новый рекордсмен Игорь Дида съел восемь пончиков.

- Пончики были вкусными, но есть их было трудно, так как по условиям конкурса их нельзя ничем запивать. А когда дома моя жена печет пончики, то я съедаю за раз не больше двух-трех штук, - признался, смущаясь от внимания прессы, «Мистер Пампух-2009» Игорь Дида.     

Председатель жюри конкурса певец Игорь Богдан:

- Пончики я очень люблю, особенно с повидлом и маком. Люблю их кушать всегда, а не только на Рождество. Впрочем, это очень заметно по моей фигуре.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт