Мирослава БЗИКАДЗЕ. (28 января 2009)
Чтобы выплатить кредит за машину, жители Львовщины решили ограбить банк

Чтобы выплатить кредит за машину, жители Львовщины решили ограбить банк

Чтобы поправить свое материальное положение, эти соискатели приключений додумались ограбить банк. Причем весьма оригинальным способом - сделать подкоп.


В течение трех дней бедолаги трудились над тем, чтобы прорыть туннель в подвале одного из отделений банка в центре Брод. Признаться, дело это было нелегкое, даже сам граф Монте-Кристо им посочувствовал бы - отверстие предстояло сделать в бетонном полу. Ребята решили, что таким образом они попадут как раз в то место, где находится банковский сейф с деньгами. 


Ночью в воскресенье, 25 января, туннель был практически готов. Однако добраться к активам банка злоумышленники так и не смогли - сработала сигнализация.


- Сообщение о том, что кто-то пытается проникнуть в банк, поступило на пульт Бродовского отделения государственной службы охраны около полуночи, - рассказывает "КП" руководитель ЦСО ГУ МВД Украины во Львовской области Денис Харчук. - Через две минуты на место события  прибыли сотрудники отделения государственной службы охраны. Дверь в банк была закрыта, следов взлома милиционеры также не заметили. Однако у них возникли подозрения, ведь не могла же сигнализация сработать сама по себе.


Правоохранители с собакой осмотрели территорию возле банка, обследовали все входы и выходы. И тут один из милиционеров заметил в подвале двух мужчин с мешком.


Однако преступники тоже оказались специалистами в своем деле, и заблаговременно продумали пути отхода. Как только они заметили, что за ними следят, тут же бросились к окну.


- Одного из преступников правоохранителям удалось задержать уже в парке, - продолжает Денис Харчук. - Им оказался 22-летний безработный, житель одного из ближних сел. Его 30-летнему напарнику удалось бежать, сейчас он находится в розыске. Кстати, именно он был инициатором ограбления, поскольку нечем было платить кредит за машину. Кроме того, преступник уже привлекался к уголовной ответственности за воровство лесоматериалов. Оба "медвежатника" - безработные и живут в селах Бродовского района. Против них возбуждено уголовное дело за ограбление в особо крупных размерах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт