Виктория ВОЛЯ. (29 января 2009)
Сурок Миша предскажет погоду

Сурок Миша предскажет погоду

Именно в этот день зверки просыпаются и по их поведению можно делать прогнозы, скоро ли кончится зима. А во Львове в этот день сурка Мишу будут встречать по-особенному: театрализованым праздником в центре города.

- Год тому назад одна львовянка подарила нашему центру сурка, который сперва очень сложно приживался, - рассказывает директор Львовского городского детского эколого-натуралистического центра Игорь Антахович. – Ведь преимущественно эти зверьки живут в Луганской, Харьковской, Сумской областях. Но наш сурок – очень дружелюбный и ручной. Так что дети любят с ним играть.

И вот пришло время выполнить Мише свою главную миссию. Существует традиция: по поведению этого животного узнавать, какой будет погода. Если после того, как зверек вышел из клетки, он первым делом увидел свою тень, то зима продлится еще 6 недель. Если же отражения не будет – вскоре наступит весна. Так что всех желающих узнать о синоптических прогнозах от сурка Миши с нетерпением будут ждать в экологическом центре по улице Кубанской, 12.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 331

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 178

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт