Олеся АНДРИЕНКО. (30 января 2009)
До полуночи троллейбусы будут ходить за бюджетные деньги?

До полуночи троллейбусы будут ходить за бюджетные деньги?

Одна из актуальных тем уходящей недели во Львове – сокращение графика работы городского электротранспорта в вечернее время – до 22.00. Так руководство «Львовэлектротранса» решило не только сэкономить расходы на электроэнергию, но и добиться экономии в целом. Ведь, по словам начальника ЛКП «Львовэлектротранс» Андрея Федоренко, после 22.00 необходимо еще начислять ночные надбавки к зарплате водителей. А в новой ситуации на этом тоже можно экономить.

28 января во Львовском горсовете инженерная комиссия слушала объяснения руководства «Львовэлектротранса» о причинах сокращения графика движения трамваев и троллейбусов. Согласно информации заместителя председателя инженерной комиссии Олега Баса, чтобы электротранспорт возил львовян до 23.00, необходимо выделить дополнительные деньги из городского бюджета.

- Как оказалось, в промежутке между 22-23.30 «Львовэлектротранс» из-за полноценной работы теряет около 190 тыс. грн. ежемесячно, - заметил Олег Бас. – Нам обещали уже с апреля возобновить полноценное движение транспорта. Но я убежден, что нельзя сейчас ограничивать движение трамваев и троллейбусов – это социальный транспорт, на который львовяне расчитывают. По моему мнению, эта сумма должна покрываться из городского бюджета. Тем более, что в конце октября прошлого года исполком обещал покрывать разницу в цене за проезд и по фактическим расходам. А такие обещания необходимо выполнять, - убежден Олег Бас.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт