Мирослава БЗИКАДЗЕ. (30 января 2009)
Жителя Яворова накажут за то, что он не зарегистрировал жену

Жителя Яворова накажут за то, что он не зарегистрировал жену

Абсолютно беспрецедентный случай произошел с одним из жителей Яворовского района Львовской области. Мужчину собираются судить за то, что он вовремя не зарегистрировал в ОВИР свою сожительницу, которая приехала к нему из Белоруссии.

36-летнюю Наталию назвать «сожительницей» и язык не поворачивается – у нее с яворивчаныном Николаем подрастает 14-летний сын.

Познакомились они в Белоруссии еще будучи студентами: оба учились в ветеринарном институте. Поначалу и внимания друг на друга не обращали, но потом даже не заметили, как между ними вспыхнула искра и молодых людей вихрем закружила любовь…

После окончания учебы Николай уехал к себе на Львовщину, Наташа осталась в Белоруссии и вскоре поняла, что беременна.

Годы шли, но настоящие чувства не угасали. Николай не мог успокоиться, зная, что его любимая женщина осталась где-то далеко. Поэтому мужчина решил предложить ей переехать в Украину, и растить сына вместе.

В 2000 году Наташа приехала в Яворов. А дальше все, как в песне поется, «знаю, что любви не нужны границы, любящим сердцам визы не нужны».

- Сегодня Николай работает в ветеринарной аптеке, а я занимаюсь домашним хозяйством и воспитанием сына, - рассказала нам о своей жизни «иностранка».

Казалось, все якобы нормально, и жизнь течет своим чередом. Однако в суматохе будней влюбленные не заметили, как закончился срок действия Наташиного разрешения на временное проживание в Украине. Документ был действителен до 2007 года, потом его следовало продлить.

- Мы проводили паспортные проверки, и обнаружили эту семью, - рассказывает «Комсомолке» старший инспектор сектора гражданства и регистрации физических лиц Яворовского РО ГУ МВДУ во Львовской области, капитан милиции Ольга Крамная. – Сейчас дело передали в суд и, скорее всего, Наталия заплатит штраф примерно в 340 гривен за просроченный документ, а Николай, как юридически ответственное за нее лицо (поскольку это он пригласил ее в Украину), отделается административным предупреждением или тоже штрафом в 17 гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа мастер/инженер по ремонту ХарьковудобноSimon West