Олеся АНДРИЕНКО. (31 января 2009)
Проезд в маршрутках опять подорожает?

Проезд в маршрутках опять подорожает?

Вчера во львовских информагентствах появилась информация о том, что перевозчики львовских маршруток инициируют повышение тарифа за проезд. Якобы, по словам начальника управления транспорта и связи Львовского горсовета Николая Шкургана, они обратились в управление экономики Львовского горсовета с предложением повысить тариф на перевозку пассажиров.

– Перевозчики еще не обращались к нам относительно повышения тарифов на проезд, но они обращались в управление экономики, – заметил Николай Шкурган.

О каком тарифе идет речь, Николай Шкурган не сообщил.

По его словам, на сегодняшний день цена топлива не может быть определяющим фактором в повышении стоимости за проезд. Большее значение сегодня имеют цены на материалы, запчасти, а также на все, что связано с банками. Он заметил, что большинство автобусов перевозчики брали в кредит.

«Комсомолка» пыталась связаться с президентом Ассоциации «Львовский пассажирский транспорт» Романом Лободой, чтобы проверить информацию непосредственно у самих перевозчиков. Но он упрямо не отвечал на наши звонки. В то же время в пресс­службе Львовского горсовета, со ссылкой на департамент экономической политики Львовского горсовета, нам сообщили, что с подобным предложением перевозчики к ним еще не обращались.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт