Олеся АНДРИЕНКО. (31 января 2009)
Водители большегрузов возобновят забастовку

Водители большегрузов возобновят забастовку

Такое решение приняли на своих собраниях 23 и 24 января грузовые перевозчики и общественная организация «Ассоциация грузовых перевозчиков Львовщины». Они решили, что со 2 по 5 января проведут бессрочные общеукраинские собрания, митинги, пикеты, демонстрации и забастовку против бездеятельности органов государственной власти, их действий и решений, направленных на полное уничтожение малого и среднего бизнеса в Украине. В частности, это касается грузовых перевозок. Об этом сообщил ответственный за проведение всех этих мероприятий Сергей Чепурный.

На протяжении трех дней перевозчики в 10 часов утра будут собираться на трех выездах из Львова - выезде с ул. Б. Хмельницкого, выезде с ул. Стрыйской и выезде с ул. Городоцкой.

Перевозчики планируют, что их соберется от  двухсот до полутысячи человек. Во время проведения перечисленных мероприятий будут использоваться автомобили, в т.ч. грузовые, как средства агитации и протеста, плакаты и флаги. Кстати, перекрывать движение перевозчики не планируют.

Акцию поддержат профсоюзы ГАП «Львовские авиалинии», Ассоциация свободных профсоюзов автотранспортников Украины и Львовской областной общественной организации «Трудовий Рух «Солідарність».

Кстати, на общем собрании грузовых перевозчиков Львовщины 23 января, где обсуждались результаты проведенной предупредительной забастовки во Львове и Львовской области, приняли решение, которое поддержали грузовые перевозчики и предприниматели большинства регионов Украины. Это решение о повторном выдвижении требований к высшим органам власти Украины – Генеральному прокурору Украины, Кабинету министров Украины, Верховной Раде Украины, Президенту Украины, Киевскому горсовету. В частности, требование к Киевскому горсовету касается принятия соответствующих решений, направленных на беспрепятственный въезд грузовыми автотранспортными средствами в г. Киев с 07.00 до 19.00 и немедленно отменить все решения, которыми эти запреты введены. Все остальные требования перевозчиков касаются урегулирования ситуации с кредитами, налогами и т.п.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Донецк комплектовщикsinoptikБёрдмэн