Эльза КАЧИНСКАЯ (3 февраля 2009)
80 «тиров» перекрыли улицу Хмельницкого

80 «тиров» перекрыли улицу Хмельницкого

Фото Галинфо

По словам перевозчиков, с ноября 2008 года они перестали платить по кредитам, а банки совсем не входят в их положение, поднимая при этом проценты, или же требуют дополнительного залога.

- Оплата за наши услуги упала настолько, что выезжать в рейс нам невыгодно, - рассказывает голова ОО «Ассоциация грузовых перевозчиков Львовщины» Сергей Чепурный. – Нам будет дешевле уволить водителей и поставить машины на простой, чем работать в таких условиях. Но от этого пострадает много людей – и те, кто потеряет работу, и мы. Поэтому просим, чтобы проблему начали решать на государственном уровне, поскольку банки не хотят идти нам навстречу.

Ко всему этому, о своих проблемах решили напомнить и львовские таксисты. Проезжая мимо «тиров», которые заблокировали двухполосную дорогу на улице Богдана Хмельницкого, они сигналили. Таким способом таксисты изъявили свою поддержку грузовым перевозчикам, напомнив, что ситуацию с легализаций стоянок для них тоже никто пока не решил.

Согласно данным водителей, пикет продлится до 5 февраля. До этого времени «тиры» никуда не денутся – водители будут ночевать в машинах. Кроме этого, по словам Сергея Чепурного, каждый день количество «недовольных» будет расти. Уже сейчас на улице Городоцкой во Львове образовалась «тягучка» из 60 фур, которые тоже требуют помощи от государства. А к 5 февраля планируют, что в пикете примут участие 200 больших машин. Но перекрывать улицы города никто не собирается. Похожие акции проходят в эти дни по всей Украине, уверяют пикетчики.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 51

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт