Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (3 февраля 2009)
Александр Мороз приехал к нам подлечиться и пропиариться

Александр Мороз приехал к нам подлечиться и пропиариться

Комментарии: 2
Фото Zaxid.net.

Валентина Семенюк­Самсоненко – кандидат в президенты от СПУ

– Можете воспринимать мой визит во Львов, как рекламу ваших здравниц в Трускавце, – поспешил заверить Александр Мороз. Но разговор с журналистами явно не ограничивался расписанием оздоровительных процедур главного социалиста страны. Осторожные заявления по поводу политического будущего Арсения Яценюка и Виктора Пинзеныка плавно переходили в откровенные обвинения в адрес Юлии Тимошенко в разворовывании государственной собственности. Так, по словам Александра Мороза, именно его однопартийка Валентина Семенюк чуть ли не грудью защищала то, что по праву должно принадлежать государству.

– Она хотя и женщина, но лоска у нее мало, – говорит лидер социалистов, наверное, намекая на «женственность» Тимошенко. – На сегодня я не знаю человека, который бы лучше разбирался в экономике, она знает всю эту кухню от «а» до «я». Недаром именно Семенюк была категорически против продажи завода «Криворожсталь». Ведь от этой сделки получили дивиденды только политики – государство понесло убытки. 10 миллиардов гривен «потерялись» в чьих-то карманах. Зато Юлия Владимировна начала давать свою «тысячу». И уже не важно, что получили эти выплаты только 15% нуждающихся граждан. Сейчас похожая ситуация с еще одним предприятием-гигантом. Имею в виду «Энергоатом». Только налогов в прошлом году это предприятие заплатило около 400 миллионов долларов. И сейчас успешный завод хочет «присвоить» один крупный российский бизнесмен – в России он владеет почти всей этой отраслью. И для полного комплекта не хватает украинского «Энергоатома». А это же тысячи рабочих мест, огромные выплаты в госбюджет.

 

«Врут другие, кроме «Комсомолки»…

Кроме этого, по словам Сан Саныча, сейчас на телеэкранах много лжи и фальши.

– Мне даже иногда становится противно смотреть телешоу, в которых участвуют мои коллеги-политики, – заявляет пан Мороз. – Ведь там просто врут в глаза. Говорят о газе по 250 долларов США, но молчат, что его цена для потребителей будет совсем другая – ведь за газ надо будет рассчитываться после того, как его используют. Все это часть пиара и он поражает своей масштабностью.

Но вот на просьбу «КП» составить рейтинг самых ярких «лживых новостей», Александр Александрович ответил по-философски:

– Врут другие, кроме «Комсомольской правды в Украине»…

Пока можно сделать вывод, что Александр Мороз живет прошлым. Он много рассказывает о «майданном» времени, о своих былых отношениях с президентом. Даже припомнил то, как Виктор Ющенко спрашивал у него совета.

– Что мне делать с Юлей? С таким вопросом как-то обратился ко мне глава государства, – откровенничает Александр Мороз. – А я ему ответил просто – вы же не спрашивали меня об этом, когда назначали ее. Просто не трогайте ее, да и все – таковым был мой ответ.

 

Бесстрашный Пинзенык и «зеленый» Яценюк

Рассказал Александр Мороз и о своем отношении и к другим политическим фигурам.

– Что касается Виктора Пинзеныка, то он пришел хорошим экономистом, хотя и без особого опыта работы. Помню, как-то Иван Плющ спросил его, не боится ли он идти на такую высокую должность с университетской скамьи, а тот ответил: «Нет, нисколько». На что Плющ сказал: «Вот это и есть самое страшное».

А вот о Яценюке Сан Саныч, похоже, хорошего мнения. Единственной ошибкой Арсения Петровича, по мнению социалиста, является то, что он слишком рано объявил о создании новой политической силы под своим крылом. А еще, – радуется пан Мороз, – Яценюк по закону не может идти на выборы президента, поскольку еще «зеленый». Так что он не конкурент Валентине Семенюк-Самсоненко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт