Марианна ПОПОВИЧ (3 февраля 2009)

Чтобы обновить город, придумали игру

Непрофессиональные мнения ценятся

Как сообщил координатор проекта «Львов – город будущего» Богдан Шумилович, в данном случае к игре приглашают 25 человек, у которых есть идеи по обустройству старого трамвайного парка на Сахарова. Именно эту площадку для интеллектуальных игр предложил горсовет Львова.

 - У нас насчет того, что должно быть на этом месте, есть мнения и архитекторов, и музейщиков, и электротранспортников. Но все они смотрят на вопрос со своей колокольни и это очень узкопрофильные видения, - позицию чиновников объяснил заместитель городского головы Василий Косив.

Принять участие в игре могут все желающие. Правда, организаторы ждут заявок от уже сформировавшейся молодежи, то есть не студентов, а в возрасте не моложе 25 лет. И просят от тех, кто пришлет заявку, указать, почему они хотят играть. Это и будет главным критерием отбора.

 

Забава для взрослых дядь и теть

- Мы получили заявку от львовянина, который написал, что он вырос возле этого трамвайного парка и для него это не просто название, а как бы ремонт в его собственном доме, - говорит Богдан Шумилович.

Также, если придут заявки от десяти архитекторов и одного официанта, то среди архитекторов будет конкурс. А вот официант, как представитель неординарной профессии, и потому что он один, – будет приглашен обязательно.

Всего в игре примет участие пять команд по 5 человек в каждой. Деньги на игры и на дальнейшее воплощение безумных идей обеспечивает Британский Совет в Украине.

Кроме того, во Львове планируется провести еще пять игр по разным объектам и отделениям.

- Это будут самые сложные объекты города, по которым очень сложно выработать единую концепцию. Это – Цитадель, Замарстынов, старые промышленные и новые спальные районы города, - говорит Богдан Шумилович.

Желающие поиграть могут ознакомиться с правилами игры и заполнить анкету.

 

Справка

Квест — один из основных жанров игр, требующих от игрока решения умственных задач для продвижения по сюжету. Сюжет может быть предопределённым или же давать множество исходов, выбор которых зависит от действий игрока.

 

Мнение специалиста

Владимир Шейко, менеджер по коммуникации и партнерским связям Британского Совета в Украине:

- В прошлом году таких игр в Европе прошло 28. Только в Осло в Норвегии и только за один месяц прошло 6 игр. После этих игр в Копенгагене в Дании выделили для воплощения идеи 25 тысяч фунтов. А лучшей идеей оказалось восстановление старой школы в центре города и перевоплощение ее в центр общественности и здоровья. В Лодзи в Польше самым лучшим проектом оказался проект регенерации главной улицы города, это самый длинный променад в Европе. И этот проект включен в проект мэра города. А в этом году уже будет проведено 54 игры в 15 городах Европы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт