Марианна ПОПОВИЧ (4 февраля 2009)
Вчера Андрей Садовый попал в травмпункт

Вчера Андрей Садовый попал в травмпункт

Пока нет футбольных фанатов. в 8-й больнице лечат всех

Фанаты могут спать спокойно

В преддверии чемпионата Европы по футболу 2012 года во Львове решили, что главной больницей, куда будут доставлять болельщиков и спортсменов со стадиона на Стрыйской, должна стать именно восьмая больница. Просто другого такого разнопрофильного учреждения поблизости нет.

- В этой больнице нет разве что гинекологического и терапевтического отделений. А все остальные - есть, - говорит начальник управления здравоохранения Львовского горсовета Владимир Зуб.

И то правда, на чемпионат ведь должны приехать здоровые болельщики. Тем, кому подходит срок рожать, или кто захочет планово подлечиться, те могут обратиться в другие больницы. А эту готовят к тому, чтобы оказать помощь в экстренных случаях: подрались ли фанаты, получив в итоге тяжелые увечья, травмировались ли игроки во время тренировок или самой игры, или у кого-то давление подскочило от волнения – всех их ждут в восьмой больнице Львова. Так как везти таких больных в больницу Скорой помощи на Топольную – далеко, да и пробки на дорогах.

Словом, как утверждает Владимир Зуб, все фанаты, а также жители северного района Львова могут быть спокойны – медицинскую помощь им окажут вовремя. Тем более, что сейчас эта больница отвечает всем требованиям УЕФА.

У мэра перелома не обнаружили

Но всего год тому назад мэр Львова приезжал в эту больницу.

- Мне сделали рентген пальца на том старом оборудовании, ничего не нашли и отправили на работу, - вспоминает Андрей Садовый.

Но самому мэру тогда в больнице не понравилось. В коридоре травмпункта было темно, стояли какие-то лавочки, все время дуло. Пациенты и их родственники сидели в коридоре и ожидали, когда же врач сможет принять их.

После ремонта все изменилось. Купили рентгеноборудование за полтора миллиона гривен, за 400 тысяч отремонтировали травмпункт и за 800 тысяч – сделали новое отделение нейрохирургии на 30 коек. Его открыли всего несколько дней тому назад. И на сегодня здесь уже три пациента. Новое отделение выгодно отличается от остальных отделений этой больницы. В каждой палате есть свой санузел, возле каждой койки – звонок к медсестре. Тогда как в отделениях, которые не ремонтировались, сигнал к медперсоналу – стук ложкой по спинке койки.

А вот травмпункт в восьмой больнице только за один день успел принять 75 пациентов! Главврач больницы Василий Обаранец говорит, что для зимнего дня это нормально.

 

Глас народа

Пани Аня, львовянка.

Я упала на улице, шла на базар и поскользнулась. Упала очень неудачно – перелом сразу обеих рук. Это было два часа назад. А сейчас, видите, меня уже обследовали, наложили гипс на обе руки, и сейчас жду повторного рентгена.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7497 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт