Мирослава БЗИКАДЗЕ (4 февраля 2009)
В Славском построят клинику для неосторожных лыжников

В Славском построят клинику для неосторожных лыжников

Только в этом сезоне травмы получили 148 любителей экстремального отдыха на горных склонах Львовщины. Кроме того, за это же время спасатели нашли девятерых туристов, которые потерялись, и спасли трех человек.

 

Проанализировав эти цифры, руководство области решило построить в Славском современную клинику для лечения травмированных горнолыжников. Об этом заявил председатель Львовской областной администрации Николай Кмить.

По словам губернатора, сейчас идут переговоры с инвесторами, чтобы обустроить будущую клинику по самому по­следнему слову техники – со всем необходимым оборудованием, опытным медицинским персоналом. Чтобы у туристов, попавших в беду, появилась возможность получить всю необходимую медицинскую помощь прямо на месте, а не добираться несколько километров до ближайшей районной больницы или в область.

Николай Кмить утверждает, что ежегодно на горных склонах Львовщины травмируется около 4 тысяч лыжников, поэтому создание современного медицинского комплекса в горах просто необходимо.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

работа сборщик мебели во Львовепогода в АвдеевкеДжай Кортни