Галина ГУПАЛО (5 февраля 2009)
Осужденный за  покушение на жизнь Федышина объявил голодовку

Осужденный за покушение на жизнь Федышина объявил голодовку

Бессрочное голодание Владимир Панасенко объявил из-за того, что ему стало известно, что его не будут конвоировать в Киев, где Верховный Суд должен рассмотреть апелляцию по этому делу

Голодать собралась и его жена.

Об этом сообщила информагентству zaxid.net адвокат В. Панасенко Наталья Крисман:

– Бессрочное голодание Владимир Панасенко объявил из-­за того, что ему стало известно, что его не будут конвоировать, в отличие от осужденных по этому делу до 14 лет заключения – Егорушкина и до 12 лет – Рудого, в Киев, где Верховный Суд должен рассмотреть апелляцию по этому делу. Двое вышеназванных подсудимых конвоировали в Киев. Кроме того, этот протест вызван тем, что судью, который два месяца готовился к рассмотрению дела, заменили другим судьей – выходцем из Львова.

По словам адвоката, рассмотрение дела Верховным Судом запланировано на 24 февраля, и осужденный готов идти до последнего, пока с него не снимут безосновательных обвинений.

Напомним, 26 октября 2006 года во Львове взорвали автомобиль предпринимателя Романа Федышина. В результате взрыва погибла 14-­летняя девочка, ученица школы­лицея «Ориянна» Мария Куцинда. Роман Федышин получил осколочное ранение. Прокуратура возбудила уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 188

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Днепропетровске ивент-менеджером