Галина ГУПАЛО (5 февраля 2009)
Осужденный за  покушение на жизнь Федышина объявил голодовку

Осужденный за покушение на жизнь Федышина объявил голодовку

Бессрочное голодание Владимир Панасенко объявил из-за того, что ему стало известно, что его не будут конвоировать в Киев, где Верховный Суд должен рассмотреть апелляцию по этому делу

Голодать собралась и его жена.

Об этом сообщила информагентству zaxid.net адвокат В. Панасенко Наталья Крисман:

– Бессрочное голодание Владимир Панасенко объявил из-­за того, что ему стало известно, что его не будут конвоировать, в отличие от осужденных по этому делу до 14 лет заключения – Егорушкина и до 12 лет – Рудого, в Киев, где Верховный Суд должен рассмотреть апелляцию по этому делу. Двое вышеназванных подсудимых конвоировали в Киев. Кроме того, этот протест вызван тем, что судью, который два месяца готовился к рассмотрению дела, заменили другим судьей – выходцем из Львова.

По словам адвоката, рассмотрение дела Верховным Судом запланировано на 24 февраля, и осужденный готов идти до последнего, пока с него не снимут безосновательных обвинений.

Напомним, 26 октября 2006 года во Львове взорвали автомобиль предпринимателя Романа Федышина. В результате взрыва погибла 14-­летняя девочка, ученица школы­лицея «Ориянна» Мария Куцинда. Роман Федышин получил осколочное ранение. Прокуратура возбудила уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

работа в Днепропетровске ивент-менеджером