ДТП: в авариях пострадало девять детей

ДТП: в авариях пострадало девять детей

На переднем сиденьи позволено сидеть детям, которые достигли 12-летнего возраста и роста 145 см

Как сообщила руководитель пресс­службы управления ГАИ во Львовской области Светлана Добровольская, только за январь этого года на дорогах Львовской области случилось семь дорожно­транспортных происшествий с участием детей. В этих авариях один ребенок погиб, а девять – были травмированы.

По словам Светланы Добровольской, в большинстве несчастных случаев, которые произошли с начала января, дети были травмированы в ДТП в связи с тем, что являлись пассажирами транспортных средств. Последнее такое дорожно-транспортное происшествие случилось в Бусском районе, когда водитель маршрутки «Львов­-Бусск», нарушив правила и не выполнив требования дорожного знака, выехал на главную дорогу, где и столкнулся с большегрузным автомобилем «МАН». Тогда пострадало четверо детей-пассажиров маршрутного такси.

И хотя родителям известна простая истина, что малолетних детей усаживать на переднее сиденье автомобилей запрещено, все же такие нарушения случаются пока довольно часто. Поэтому сотрудники ГАИ предостерегают водителей транспортных средств и родителей, чтоб они обустроили задние сиденья автомобилей поясами безопасности или же специальными детскими сиденьями. Родители должны помнить, что на переднем сиденьи позволено сидеть детям, которые достигли 12-­летнего возраста и роста 145 см.

Как сообщила ЗИК Светлана Добровольская, у родителей довольно часто возникает ложное впечатление, что если они будут держать своих детей на коленях, то с ними ничего не произойдет. В то же время, как показали исследования, во время ДТП дети, которые не пристегнуты ремнями безопасности, гораздо чаще травмируются. Например, маме, чтоб удержать своего ребенка во время столкновения автомобиля на скорости 50 км в час, необходимо приложить такую силу, которая была бы равна усилиям, затраченным на поднятие штанги весом 400 кг. Непристегнутые детишки, по статистике, вылетают из машины, а весь удар приходится на голову. Поэтому родителям просто необходимо, по мнению Светланы Добровольской, позаботиться о том, чтобы транспортные средства были оборудованы детскими сиденьями и ремнями безопасности.

Кстати, в Европе, после того, как ввели строгую ответственность за отсутствие в транспортных средствах детских сидений и ремней безопасности на задних сиденьях, детская смертность на дорогах снизилась.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт