Олеся АНДРИЕНКО (5 февраля 2009)
Чтобы украсть автомагнитолу, вор разобрал крышу гаража

Чтобы украсть автомагнитолу, вор разобрал крышу гаража

Вора поймали «на горячем» сразу же после очередного «дела»

Об этом «Комсомолке» сообщили в отделе связей с общественностью ГУ МВДУ во Львовской области.

 

Свои преступления вор совершал ночью. А утром владельцы автомобилей находили свои машины «раскуроченными».

Юрий понял, что в гараже были незваные гости, когда пришел за автомобилем. Он должен был ехать в МРЭО получать номера для своей новенькой «Тойоты Корола», которую купил три дня назад. Но поездку пришлось отменить.

- Открывая гараж, смотрю, все разбросано, какая-то камера валяется. И вещи не на месте. Я еще на машину даже не смотрел, просто не ожидал увидеть такое, смотрю вверх - в шифере дыра. Я взглянул на крышу машины, а там такая вмятина, - рассказывает потерпевший.

Ни к чему не притрагиваясь, он вызвал правоохранителей. А сам в это время осматривал последствия визита вора.

По его словам, когда он зашел в гараж, от того, что увидел, создавалось впечатление, будто кого-то резали - вся левая сторона машины была в крови.

- Он очень много следов оставил, хотел вытащить магнитофон, но это ему не удалось, порезал руку, вся машина была в крови. Перекидал все, что можно было. Забрал гаражные инструменты, бензопилы, болгарки, - заметил Юрий.

Вора поймали «на горячем» сразу же после очередного «дела». 

Как сообщил начальник Дрогобычского ГРО ГУ МВДУ во Львовской области Денис Гусашвили, злодея задержали на платной автостоянке Дрогобыча. Из двух машин он уже  успел вытащить магнитофоны. А задержали его, когда он шел со стоянки.

Кстати, только в октябре прошлого года задержанный вышел из тюрьмы, где сидел за грабежи. За несколько месяцев на воле он успел совершить 15 новых краж. Сейчас - ожидает суда в изоляторе предварительного содержания.  

Позже он объяснял следователям, что к Юрию залез не случайно – видел, что тот недавно купил новый автомобиль. Поэтому только ждал подходящего времени. 

Потерпевший Юрий понес большие убытки – страховая компания оценила ущерб, нанесенный его машине, в 46 тысяч гривен. А то, что вор унес с собой, стоит еще 10-15 тысяч.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт