Петро МАДЯРКО. (6 февраля 2009)
Берите кредиты на утепление

Берите кредиты на утепление

В области действует программа энергосбережения для населения

Львовская областная госадминистрация и горсовет напоминают, что в области действует программа энергосбережения для населения. «Комсомолка» уже неоднократно писала об этом, но все­таки еще раз напомним, так как программа продолжает действовать.

Как сообщил начальник отдела по энергоснабжению облгосадминистрации Назарий Романчук, она предусматривает, что любому жителю области, который возьмет кредит на установку у себя в доме или квартире энергосберегающие средства, будет погашена часть процентов из госбюджета. Это составляет 15 процентов.

Кто хочет получить такую помощь, должен, в первую очередь, иметь договор с банком о кредитовании. А уж захочет ли банк дать кредит – это зависит от банка. Неохотно дают кредиты пенсионерам и совсем не дают безработным. Ведь, чтобы получить кредит, нужно, кроме паспорта и идентификационного кода, иметь справку о доходах. Если сумма кредита большая, например, для установления автономного отопления, то нужен еще и поручитель.

Также банк имеет право потребовать документы, которые подтверждают, что деньги пошли именно туда, куда и должны – на утепление квартиры. В таком случае житель может взять счет в магазине и банк сам перечислит деньги. Или можно принести чек. Подтверждающим документом может быть и акт приема работ с фирмой, которая ставила окна и (или) котлы отопления.

Энергосберегающими средствами считается утепление жилища, например, установка дверей и окон, которые не пропускают холод и задерживают тепло, установление или замена системы индивидуального отопления и другое.

Эта программа действует уже третий год. И ею воспользовалось около пяти тысяч жителей области. В этом году, по словам Назария Романчука, из госбюджета выделено 3,5 миллиона гривен.

Правда, в этом году в программе задействованы только четыре банка – «Сбербанк», «Кредобанк», «Львов» и «УБРП».

Документы, которые нужны для кредита

- Копия паспорта ( 1-4,11 стр.);

- Копия справки о присвоении идентификационного номера;

- Кредитный договор (заверенная копия);

- Договор о частичном возмещении процентов за пользование кредитом;

- Заверенные документы, которые подтверждают целевое использование денег:

- счет-фактура (копия);

- документ, который подтверждает уплату денег за купленный товар (копия);

- Акт проверки целевого использования денег (копия);

- Акт приема-передачи товара.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа менеджером по продаже канцтоваров в Днепропетровскепогода в волновахе на неделюKelly Preston