Виктория ВОЛЯ (6 февраля 2009)
В области насчитывается  500 «нелегальных» мусоросвалок

В области насчитывается 500 «нелегальных» мусоросвалок

Люди сбрасывают мусор где угодно

Несмотря на то, что есть несколько «официальных» мест, где можно сбрасывать отходы, это не останавливает массового загрязнения территории. Ведь вывезти машину мусора после ремонта стоит 300 гривен. Понятно, что не все частные предприниматели едут и сбрасывают отходы производства в «правильных» местах – делают это зачастую сразу же на выезде из города. В итоге – огромные горы мусора все время «растут».

По данным постоянной комиссии Львовского облсовета по вопросам планирования территорий, во Львовской области из 572 мусоросвалок только 16 частично получили разрешение на функционирование в 2009 году.

– Люди сбрасывают мусор где угодно, – рассказывает начальник госуправления охраны окружающей среды Богдан Матолич. Больше половины населенных пунктов нашей области не имеет схем санитарной очистки территории. Так, например, в Дрогобыче из 32 свалок документы имеют только две. Похожая ситуация и в других районных центрах. А в Мостисском, Турковском, Яворовском и Сколевском районах ни одна свалка не работает официально.

По его словам, в прошлом году было проведено более 100 проверок мусоросвалок, и в 300 случаях на земельные участки, которые используют под свалки, был наложен арест.

– Мы живем в пгт Дубляны, недалеко от Львова. И летом просто невозможно открыть окно, – рассказала «КП» Ирина Ворок. – Дело в том, что выкидывают ведь не только промышленный мусор, но и пищевые отходы. А они в жару начинают гнить. Почему мы должны все это терпеть и почему не штрафуют тех, кто это делает? Ведь машины приезжают или же поздно вечером, или же ночью. И все об этом знают.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия электромонтажника в Харькове