«Витя + Юля = холодомор»

«Витя + Юля = холодомор»

Комментарии: 2
Лидер яворовских «афганцев» Мирон Дудич уверил, что участники военных действий и семьи инвалидов войны, которые преимущественно населяют этот район, сейчас брошены на произвол судьбы

Инициативная группа 3­-го военного городка решила сообщить о своих проблемах весьма оригинально. Дело в том, что котельную, которая обслуживает их дома и дает тепло для школы и детсадика, за долги отключили от газоснабжения. В итоге люди подготовили лозунги «Витя + Юля = холодомор», с которыми сегодня планируют выйти на международную трассу Львов – Краковец. Кроме этого, пикетчики подготовили обращение к президенту и премьер­министру с требованием немедленно разработать механизм для погашения субсидий и льгот из госбюджета.

Лидер яворовских «афганцев» Мирон Дудич уверил, что участники военных действий и семьи инвалидов войны, которые преимущественно населяют этот район, сейчас брошены на произвол судьбы.

– Сейчас люди готовы на все, чтобы отстаивать свои права, – уверяет афганец.

Напомним, днем ранее в ДУ №1 Яворовской квартирно­эксплуатационной части района отправили письмо с подписью руководителя Яворовского филиала управления по эксплуатации газового хозяйства ОАО «Львовгаз». Речь шла о том, что в случае невыплаты денег до 5 февраля – газовая сеть будет отключена. Об этом сообщил депутат Яворовского городского совета и заодно начальник домуправления №1 Олег Щудлюк. По его словам, причина отключения – непродуманные механизмы погашения субсидий и льгот из госбюджета. В итоге долги перед газовщиками составляют 130 тысяч гривен.

– Дело в том, что газовщики требуют погашения долга от нас, а мы, в свою очередь, не можем принудить население рассчитаться за газ. Конечно, это решение «Львовгаза» можно оспорить в суде, но пока будет тянуться волокита, люди все равно будут мерзнуть в своих квартирах. А ведь среди них 300 детей – школьников и дошкольнят, а также военные пенсионеры и участники боевых действий, – рассказал Олег Щудлюк.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Харьков работа сантехникапогода киев на 20 днейАлек Болдуин