Мирослава ЯРЕМКИВ (7 февраля 2009)
Дальнобойщики готовы жечь свои машины под Кабмином

Дальнобойщики готовы жечь свои машины под Кабмином

Комментарии: 4
Требования перевозчиков состоят в том, чтобы наложить мораторий, и до 1 августа 2009 года приостановить действие статьи, которая предусматривает конфискацию имущества и штрафные санкции в случае задержек с выплатой кредитов

- Нас приглашали в Секретариат президента, но очевидно, у них нет времени с нами общаться, мы же для них не люди, - сказал в комментарии информагентству Presstime глава ОО «Ассоциации грузовых перевозчиков Львовщины» Сергей Чепурный. – В эфире одного телеканала я сказал, что 12 февраля мы намерены быть в Киеве. Нам сразу же перезвонили и опять пригласили на переговоры. Но если до 11 февраля (и это можете подавать официально) не будет решен наш вопрос, выполнены конкретные действия, то 12 февраля 20-тонные машины со всех регионов Украины приедут в Киев на бессрочную забастовку.

По словам забастовщиков, в акции будут участвовать около 2 тыс. грузовиков. Перевозчики планируют оставаться в Киеве до тех пор, пока правительство не пойдет в отставку, или пока власть не пойдет на компромисс и не начнет решать их вопрос.

- Машины прибудут в Киев со всех направлений Украины. И если в город заедет 2 тысячи фур, каждая длиной по 20 метров, то Киев будет полностью парализован. Кроме того, у меня есть информация от наших представителей в Киеве, что они готовы поехать под Кабмин и жечь свои машины, - добавил Сергей Чепурный.

Напомним, требования перевозчиков состоят в том, чтобы наложить мораторий, и до 1 августа 2009 года приостановить действие статьи, которая предусматривает конфискацию имущества и штрафные санкции в случае задержек с выплатой кредитов. Кроме того, они требуют введения минимального тарифа на перевозку.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт