Спроси у «Комсомолки»

Спроси у «Комсомолки»

 

В моем подъезде уже несколько лет не греют батареи. На требования жильцов в жэке никто не обращает внимания. Что нам делать?

Богдан Степанович, Львов.

 

На этот вопрос отвечают специалисты районного отдела жилищно­коммунального хозяйства.

Согласно приказу Госкоммунхоза №76 от 17.05.2005 года «Об утверждении правил содержания домов и придомовых территорий», подъезды называются «вспомогательными помещениями жилых домов». В пункте 3.1.4 этого документа говорится, что «вспомогательные помещения должны:

¬ регулярно проветриваться с помощью форточек, фрамуг или створок окон на первом и верхнем этажах одновременно, а также через вентиляционные каналы и шахты;

¬ иметь температуру воздуха и воздухообмен в соответствии с установленными требованиями».

Установленные требования в данном случае – не ниже 14 градусов Цельсия, независимо от того, какая температура на улице. Такая температура поддерживается не только благодаря отоплению, но и благодаря плотности прилегания входных дверей и окон.

Предложения и жалобы на неисправности и недостатки в работе системы отопления  в жэке обязаны заносить в специальный журнал, в котором должна быть информация об их устранении. Выполнение этих работ еженедельно (!) должен проверять инженер жэка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 51

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт