Сегодня 17 января -4°C
Спроси у «Комсомолки»

Спроси у «Комсомолки»

 

В моем подъезде уже несколько лет не греют батареи. На требования жильцов в жэке никто не обращает внимания. Что нам делать?

Богдан Степанович, Львов.

 

На этот вопрос отвечают специалисты районного отдела жилищно­коммунального хозяйства.

Согласно приказу Госкоммунхоза №76 от 17.05.2005 года «Об утверждении правил содержания домов и придомовых территорий», подъезды называются «вспомогательными помещениями жилых домов». В пункте 3.1.4 этого документа говорится, что «вспомогательные помещения должны:

¬ регулярно проветриваться с помощью форточек, фрамуг или створок окон на первом и верхнем этажах одновременно, а также через вентиляционные каналы и шахты;

¬ иметь температуру воздуха и воздухообмен в соответствии с установленными требованиями».

Установленные требования в данном случае – не ниже 14 градусов Цельсия, независимо от того, какая температура на улице. Такая температура поддерживается не только благодаря отоплению, но и благодаря плотности прилегания входных дверей и окон.

Предложения и жалобы на неисправности и недостатки в работе системы отопления  в жэке обязаны заносить в специальный журнал, в котором должна быть информация об их устранении. Выполнение этих работ еженедельно (!) должен проверять инженер жэка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Три малоизвестных факта про Крещение
Три малоизвестных факта про Крещение 96

Завтра вечером многие православные отправятся к рекам, озерам, купелям, чтобы, окунувшись в священные воды, очиститься духовно. Вот несколько историй, связанных с одним из главных церковных праздников.

Светская хроника и ТВ

Спорт