В Центре занятости министров не трудоустраивают

В Центре занятости министров не трудоустраивают

Мы ищем работу для обычных граждан, которые имеют хорошую квалификацию или учим востребованным специальностям, – говорит Василий Буртник.

А вот количество вакансий уменьшилось. И теперь в среднем на одну вакансию претендуют 20 человек. В данный момент большинство уволенных – это низкопрофессиональные работники. Сейчас ищут работу продавцы, рабочие, водители, швеи, охранники, слесари, автослесари. Для такой категории лиц нагрузка на одно рабочее место – 40 человек.

Хотя в прошлом году работодатели подали заявки на 68 тысяч вакансий. И в этом году вакансии для тех, кто хочет работать, есть. По словам Василия Буртника, по состоянию на 1 февраля было подано более трех тысяч новых вакансий. Все они, в основном, – рабочие.

– Мы не ищем министров, премьер­министров и так далее. Мы ищем работу для обычных граждан, которые имеют хорошую квалификацию или учим востребованным специальностям, – говорит Василий Буртник.

В то же время, еще в прошлом году были вакансии для банковских работников. Правда, управляющих банком не было, но обычных специалистов искали. При этом были вакансии с заработной платой в 12 тысяч гривен.

А вот наши граждане, которые в свое время выехали на работу за границу, в Украину возвращаться не спешат. На сегодня в службах занятости области таких зарегистрировали только 12 человек. Хотя страны, куда поехали на заработки украинцы, разрабатывают программы «мягкого» возвращения чужестранцев. Ведь граждане тех стран требуют, чтобы в первую очередь обеспечили работой их. Зато в Украине иностранных сотрудников хватает. И все они занимают высокие должности – начальников и топ­менеджеров. Правда, по словам Василия Буртника, их не так много, от 600 до 800 человек. И все они работают в иностранных фирмах, которые вкладывают деньги в экономику Украины.

 

Кстати

Размер помощи по безработице во Львовской области колеблется от 500 до 800 гривен. При этом высшую ставку получают лишь около 7 процентов безработных.

В то же время, по словам заместителя начальника Львовского областного центра занятости Василия Буртника, деньги для выплат в фонде еще есть.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ