Галина ГУПАЛО. (13 февраля 2009)
До конца регистрации на независимое тестирование осталось меньше трех недель

До конца регистрации на независимое тестирование осталось меньше трех недель

Фото с сайта school16.com.ua

Проверить свои знания может каждый

Как сообщила «КП» директор Львовского регионального центра оценивания качества знаний Лариса Середяк, пока на независимое тестирование зарегистрировалось 23 тысячи человек, хотя в региональном центре предполагают, что зарегистрировавшихся на тестирование должно быть не менее 50 тысяч.

В преддверии этого поворотного момента в своей жизни выпускники могут пройти тренировочное тестирование в режиме он-­лайн на сайте Львовского регионального центра ОКЗ. Распределение заданий тестов компьютерного тренировочного тестирования по содержанию и форме максимально адаптировано к тестам ВНО с учетом специфики компьютерного тестирования, которое длится в течение часа.

По словам Ларисы Середяк, начиная с первого декабря прошлого года на сайте побывало 58 тысяч 359 человек. Программа компьютерного тестирования очень удобна и тот, кто на самом деле хочет объективно проверить свои реальные знания,  имеет такую возможность.

Составлена эта компьютерная программа на основании тестов по определенным темам и предметам. В ней, конечно, отсутствуют открытые вопросы. Она содержит типы заданий, которые проверяет компьютер. Учителя будут проверять выпускников только по трем предметам: украинский язык – одно задание (сочинение), математика – три задачи, и иностранный язык – одно письменное задание.

Преимущества тренировочного тестирования состоят еще и в том, что его можно пройти, просто сев за ПК, и в том, что оно совершенно бесплатно.

Поскольку компьютерное тестирование является анонимным, то фамилии «самых умных» выпускников, набравших максимальное количество баллов, остались неизвестными и необнародованными. Но уже сам факт, что таковые имеются, не может не радовать.

По словам директора регионального центра независимого оценивания качества знаний, многие учителя тоже добровольно занимаются, если можно так сказать, персональным тестированием, поскольку это довольно интересное занятие, да и, как говорится, профилактическая проверка знаний тоже. Типы тестов представлены те же, что и на вступительных экзаменах.

Без 124 баллов – в вуз не попадешь

На вопрос, чем отличаются выпускники этого года от абитуриентов прошлых лет, Лариса Середяк ответила, что у нынешних повысился уровень мотивации. То есть каждый выпускник, вне зависимости от того, куда он собирается поступать – на бюджетную форму обучения или платную, – понимает, что он должен преодолеть минимальный барьер знаний и набрать заветных 124 балла. И это уже позитив. Если раньше надеялись на то, что, мол, если поступаешь на платную форму обучения, родители все оплатят – и ты король, то сейчас без этих минимальных 124 баллов родительские деньги уже не помогут. Более того, повысился авторитет и значение учителя в процессе подготовки к тестированию, то есть репетиторство. Во­первых, это дешевле, во­-вторых, учитель хорошо знает школьную программу и владеет всем тем объемом знаний, которые понадобятся будущему абитуриенту.

Единственное, что пока очень беспокоит региональный центр оценивания качества знаний, – это очень долгая раскачка всех участников тестирования в отношении регистрации. С регистрацией нужно поторопиться, иначе можно и не успеть! А взрослые волнуются: их дорогие детишки больше думают о любви, чем о тестировании.

 

Только цифры

Пробное тестирование он­-лайн прошли почти 58 тысяч человек. Самым популярным предметом в компьютерном тестировании оказался украинский язык и литература, более 20 тысяч обращений (20 участников по украинскому языку и литературе набрали максимальное количество баллов – 37), дальше идет математика – максимальное количество баллов набрало – 23 участника, дальше уже по нисходящей идут такие предметы, как история Украины, биология, химия, география, физика.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

волонтер вакансии Днепропетровскдетали о погодеНадежда Борисова