На Ледовый дворец выделили деньги

На Ледовый дворец выделили деньги

Есть надежда, что грандиозный проект Ледового дворца во Львове станет реальностью. И подтверждением тому может служить хотя бы тот факт, что в рамках государственной целевой программы «Хоккей Украины» Министерство Украины по делам семьи, молодежи и спорта выделило 150 миллионов гривен на сооружение ледовых дворцов в десяти городах Украины, в том числе и во Львове.

За средства государственного бюджета запланировано строительство крытого спортивного сооружения с искусственным льдом.

Расходы на проектирование и строительство систем тепло-, водо-, электроснабжения и водоотвода должен покрыть городской бюджет Львова. Об этом сообщили в пресс-службе Львовского городского совета.

Напомним, во Львове постановлением городского совета от 4 декабря 2008 года был выделен и передан в пользование государственному предприятию «Центральная дирекция по управлению и реконструкции спортивных сооружений» земельный участок площадью 2,8 га по улице Пулюя – улице Трускавецкой для строительства крытого спортивного сооружения с искусственным льдом. Для того, чтобы начать работы на земельном участке, в этом году в городской бюджет развития необходимо заложить 5 миллионов гривен. Ледовый дворец должен стать одним из первых спорткомплексов городского подчинения. И добавим, именно на этот дворец возлагают большие надежды все любители хоккея и фигурного катания, а также те львовяне, которые мечтают заняться ледовыми видами спорта или танцев на профессиональном уровне.

Как рассказал в своем комментарии Zaxid.net исполнительный директор отделения Национального Олимпийского комитета Украины во Львовской области Иван Яремко, во Львове не хватает спортивных зданий, поэтому Ледовый дворец нашему городу остро необходим.

- У нас есть четыре хоккейных клуба, формируется школа фигурного катания. Если это будет спорткомплекс городского подчинения, то все желающие смогут заниматься там и выходить на более высокий профессиональный уровень, - утверждает Иван Яремко. - Кроме этого, на базе кафедры зимних видов спорта Львовского государственного университета физической культуры готовят будущих спортсменов. Вот для них это будет действительно качественная учебная площадка.

И ведь на самом деле, без Ледового дворца городу приходится туго. Ведь многим ребятишкам, желающим заниматься хоккеем или фигурным катанием, негде развернуться. Просто достойной ледовой арены в нашем старинном городе нет. Ведь если бы был большой стадион для этих целей, то можно было бы соревноваться и по бегу на коньках, и пробовать себя во многих других ледовых спортивных соревнованиях и получать не сравнимое ни с чем удовольствие от этих занятий.

Кстати, ледовые арены уже открыты в Донецке, Херсоне и Калуше. Строительство Ледового дворца в Харькове обошлось местному бюджету в 14 миллионов гривен, в Донецке – 10 миллионов гривен, зато кататься местные жители теперь могут целыми семьями – и когда захотят.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт