Мирослава ЯРЕМКИВ (14 февраля 2009)
Львовяне оказались лучшими ледовыми скульпторами

Львовяне оказались лучшими ледовыми скульпторами

Такого «Ангела» скульптор Мирослав Дедишин сотворил за 28 часов. Фото ЗИК.

Жюри в Квебеке признало лучшей композицию «Вертеп» львовянина Ореста Дзиндры, Сергея Кляпетуры из Винницы и киевлянина Петра Романюка. А львовянин Мирослав Дедишин со своей скульптурой «Ангел» занял второе место на не менее известном конкурсе «Crystal Garden», который состоялся в Оттаве.

«Фестиваль снежных скульптур» проходил 2-9 февраля в рамках Зимнего карнавала в Квебек-сити. На конкурс команда украинских художников представила композицию «Вертеп», которую делали исключительно лопатами и топорами, как того требуют условия конкурса. А львовянин Мирослав Дедишин сотворил своего «Ангела» за 28 часов. Именно столько времени отвели конкурсантам на выполнение задания. Для «Ангела» Мирославу пришлось обработать восемь блоков льда.

Определяя победителей, судьи учитывали первое впечатление, которое произвели на них композиции, а также технические навыки, сложность и дизайн. Брали во внимание и творческий подход автора к внедрению идеи, и художественную ценность.

В целом из 100 возможных баллов работа Мирослава Дедишина набрала 90,2.

Львовяне смогли любоваться фрагментами будущей композиции «Вертеп» еще во время Рождественских праздников. Тогда скульптуры Жида, Козы и Смерти выставили у входа в художественную галерею «Дзига».

Через неделю украинские скульпторы отправятся на еще один конкурс снежных скульптур. В этот раз в Руен-Норанда они представят две работы под названием «Первый грех» и «Дружба».

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 198 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

заведующий хозяйством работа ОдессасюдаУэсли Джонатан