Мирослава БЗИКАДЗЕ (14 февраля 2009)
Ночью в городе на три часа отключают фонари

Ночью в городе на три часа отключают фонари

Фото с сайта tlennq-www.rost.lviv.ua

Все для туристов

Действительно, центр города освещен на все сто процентов, тут и говорить нечего – это и уличное освещение, и  иллюминации, и все деревья обвешаны гирляндами, и памятники архитектуры подсвечивают. Словом, все для туристов и гостей нашего города. А обычные львовяне, мол, обойдутся. Вот и приходится им возвращаться домой с работы в сплошной темноте.

Как сообщили в пресс-службе горсовета, отключать во Львове свет могут только с 24.00 до 3.00, когда большинство людей спит, а не шатается по улицам. В это время работает так называемое  «дежурное освещение», когда из 100 уличных фонарей могут светиться только три.

По словам наших читателей самыми проблемными улицами во Львове являются Выговского, Любинская, Владимира Великого, княгини Ольги, Бойчука, Городоцкая, Петлюры, Сыховская, Чукарина, проспект Червоной Калины, а также Друкарская и Леси Украинки.

- Магистральные улицы еще хоть как-то освещаются, а если отойти чуть в сторону, между домами ничего не видно! – возмущается Елена Рожкова, которая проживает в Сыховском районе. – Сейчас же рано темнеет, в семь часов возвращаюсь с работы и боюсь ноги поломать, или что меня ограбят.

 

За отсутствие света отвечает «Облэнерго»

- Не может такого быть! – удивляются в ЛКП «Львівсвітло». – К нам жалобы от жильцов не поступали.

- Назовите конкретные адреса тех, кто вам жалуется. И тогда мы с вами сядем в машину и поедем – вы сами убедитесь, что все это неправда, - уверен главный инженер предприятия Юрий Потурай.

По его словам, действительно несколько дней назад не было света на улице Владимира Великого и на Сыхове. Но там освещение отключало «Облэнерго». Однако Юрий Владимирович не знает, почему:

- Если честно, то я даже не знаю, почему на этих улицах отключали свет, я тогда был в командировке, - объясняет чиновник. – Может, за долги, может, по другой причине. Помню только, что как-то утром отключили, а в 23.00 уже якобы все было нормально. Но днем же людям свет не нужен, правильно?

Что ж, ответ исчерпывающий. Если еще и учесть, что это говорит второй по статусу человек предприятия, ответственного за освещение всего Львова!

Одна лампочка стоит 750 гривен

Хотя потом Юрий Потурай с нами все-таки согласился, что речь не идет о магистральных улицах, здесь с освещением все в порядке, темно в основном возле подъездов, между домами:

- Да, часто это так и есть. Но мы будем рассматривать этот вопрос и что-то решать, - резюмировал он.

Не удалось также нам узнать, сколько денег предприятие потратило в прошлом году на освещение города, и фонари на каких улицах планируют ремонтировать в этом году.

- Этого я сказать не могу, так как у меня нет бумаги с печатью. Если позвоните на следующей неделе, может, уже буду знать, - сказал Юрий Потурай. – Просто на одних улицах надо менять лампочки, на других – опоры и разрабатывать проект, а на третьих – только провод натянуть. Ну, думаю, несколько тысяч энергосберегающих лампочек мы поставим.

Одна такая лампочка со светильником сегодня стоит приблизительно 750 гривен. Кроме того, ремонтируя освещение, электрикам приходится менять и специальный изолированный электрокабель, который предохраняет сеть от замыкания.

Будь в курсе

В зимний период ночное освещение во Львове, согласно графику, включают в 17.40, а выключают в 7.15.  А если у вас возникают какие-либо вопросы по освещению вашей улицы, обращайтесь в ЛКП «Львівсвітло» по тел.: (0322) 42-18-33 или (0322) 72-92-92.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт