Спроси у «Комсомолки»

В одном из прошлых выпусков «КП» вы писали о том, как организовать объединение совладельцев многоквартирного дома. Расскажите, пожалуйста, можно ли отказаться от услуг жэков, как снять дом с баланса города?

Мария Ткачук, Львов.

Ответить на этот вопрос мы попросили начальника отдела эксплуатации жилищного фонда департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры Львовского горсовета Богдана Петраша:

- Снятие с баланса городского совета жилого дома предоставляет жильцам возможность не платить за обслуживание дома, то есть «квартплату», а также приватизировать весь дом и околодомовую территорию. Такая процедура регулируется постановлением сессии №2243 от 14.04.2005 г. «Об утверждении Положения о порядке снятия с баланса городского совета дома, в котором приватизировано или выкуплено жилое, нежилое помещение, и передаче его в собственность гражданам, юридическим лицам».

Итак, чтобы снять дом с баланса горсовета, надо:

- Подать заявление на имя директора департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры с подписями всех взрослых членов, которые являются совладельцами дома (подписи должны быть заверены в ЛКП);

- Копия документов, удостоверяющих право собственности на квартиры (свидетельство о праве собственности на квартиру, регистрационное свидетельство);

- Копию технического паспорта на приватизированное жилье в доме, заверенную в ЛКП;

- справку из жэка о прописке владельцев.

После рассмотрения документов директор департамента выдает приказ о снятии дома с баланса горсовета.

На основании приказа ЛКП передает по акту дом владельцам.

Потом надо оформить свидетельство о праве собственности в установленном порядке на части дома и можно решать вопрос приватизации придомовой территории для обслуживания дома.

Будь в курсе

Получить информацию о процедуре снятия дома с баланса города можно в отделе эксплуатации жилищного фонда департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры  по телефону: (032) 297-58-98.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для фоторедактора в ДнепропетровскездесьДжин Степлтон