Спроси у «Комсомолки»

Спроси у «Комсомолки»

В прошлом месяце я получила квитанцию за газ, показатели в которой были значительно завышены. Скажите, пожалуйста, в чем тут дело, и сколько теперь платить за голубое топливо?

Ирина Краско, Франковский район.

Как нам рассказали в пресс-службе ОАО «Львовгаз», в январе львовяне получили квитанции об оплате  за природный газ с переучетом за год соответственно объемам потребления голубого топлива.

Такие перерассчеты осуществляются соответственно с п.10 «Правил предоставления населению услуг по газоснабжению», утвержденных Кабмином еще в 1999 году, с изменениями – расчет населения   за предоставленные услуги по газоснабжению, начиная с 1 января 2007 года по розничным ценам, дифференцированными в зависимости от объемов потребления, установленными Национальной комиссией регулирования электроэнергетики, по показаниям счетчика газа, а в случае его отсутствия – по нормативам потребления природного газа.

Поэтому ежегодно по состоянию на 1 января газоснабжающие предприятия проводят перерассчет оплаты стоимости использованного природного газа отдельно по каждому потребителю. В этом году цена на газ менялась два раза, поэтому и перерасчет осуществлялся в соответствии с ценами, которые действовали в тот или иной период.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 484

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт