Виктория ВОЛЯ (17 февраля 2009)
Возле памятника воинам, погибшим в Афганистане, отслужили панихиду

Возле памятника воинам, погибшим в Афганистане, отслужили панихиду

Виктория ВОЛЯ

Согласно статистике, в нашем городе до сих пор живет более тысячи «афганцев», 224 из них вернулись с чужой  войны  инвалидами или же с утраченной работоспособностью. Но, несмотря, на тяжелые времена, почти все они вышли на улицы города, чтобы почтить тех, кого уже нет в живых.

Пешая процессия в честь 20­летия со дня вывода войск из этой страны началась с центра города. А возле памятного знака воинам, которые погибли в период с 1979 по 1989 годы, расположенного на улице Батуринской, провели поминальную службу.

И уже когда начинало темнеть, на могилах погибших солдат те, кто помнят войну, зажгли свечи в знак памяти о друзьях и близких.

Кроме этого, всех тех, кто воевал и сейчас живет в нашем городе, проконсультировали по поводу получения материальной помощи. Местные чиновники пообщались с руководителями организации «Украинское общество ветеранов Афганистана», пообещав предоставить необходимую социальную поддержку тем, кто воевал.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 31

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт