Наталия КОСЕНКО (13 июля 2007)

Город, который может исчезнуть, покажут туристам

«Львов, который мы теряем» - такую экскурсию для львовян и гостей города организовала общественная организация «Центр поддержки частной инициативы» совместно с городским управлением охраны исторической среды. Об этом рассказала заместитель начальника этого управления Лилия Онищенко:

- Мы определили архитектурные памятники, фасады которых находятся на грани разрушения: у одних зданий надо срочно реконструировать балкон, у других – витражи, у третьих – скульптурный декор и стенопись. Этим мы пытаемся обратить внимание горожан и гостей Львова на красоту, которую можем потерять, если не принять конкретные меры.

Необыкновенный туристический маршрут должен стать некоммерческой акцией, то есть абсолютно бесплатным. Поскольку он не будет постоянным, то записываться на экскурсию придется заблаговременно, предварительно сформировав группу из 10 человек. Проводить такие 45-минутные ознакомительные прогулки будут профессиональные экскурсоводы.

Кстати, Львов не стал первым городом, где организовали подобный туристический маршрут. В восточной Европе, в частности в Будапеште, уже давно существуют аналогичные экскурсии.

На заметку

Записаться на экскурсию можно по телефону:

8-050-370-27-14.

Маршрут экскурсии

Площадь Рынок, 3, 10, 23, 39; ул. Валовая, 11; ул. Армянская, 13, Армянская церковь; ул. Федорова, 28; ул. Пекарская, 19; ул. Друкарская,1

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ