Лилия МОРОЗ. (13 июля 2007)

Как вырастить из обычного мальчишки настоящего футболиста

Вот уже каникулы, и ваш ребенок все время проводит на улице, гоняя мяч. Так почему бы не отдать его в секцию футбола, где он будет заниматься любимым делом под присмотром тренера. И может из него вырастет настоящий профессиональный футболист. О секциях футбола мы разговаривали со специалистом областного управления спорта Николаем Боднарчуком.

Спортсменов готовят с 7 лет

- Скажите, пожалуйста, с какого возраста ребенку нужно начинать занятия в секциях футбола?

- Почти во всех клубах набирают детей с 7 лет. Говорят, что это самый лучший возраст для первых тренировок. Но если вы немного опоздали, ничего страшного в этом нет. Есть секции, в которых новичков набирают с 9 лет.

- И что - уже в 7 лет можно сказать, станет ли мальчик профессионалом?

- Да, уже после месяца занятий с ребенком тренер может сказать, насколько мальчик подходит для профессионального футбола. Если нет, то тренер советует родителям попробовать сына в других видах спорта. Но это совсем не значит, что мальчик не может дальше заниматься в секции.

Девочки тоже любят гонять мяч

- А существуют ли во Львове секции футбола для девочек?

- Конечно, да, но таких секций пока очень мало. Сами понимаете, девочек, которые хотят заниматься футболом, намного меньше. А в целом женский футбол сейчас развивается и, надеемся, в будущем таких секций будет больше.

- Сколько раз в неделю проводятся тренировки?

- Сначала 2 раза, но постепенно нагрузка увеличивается и тренировок становится больше – 3-4 раза в неделю. Главное чтоб ребенку было интересно заниматься. В некоторых школах на летние каникулы тренировки устраиваются каждый день. Но, поверте, ребенку это совсем не тяжело – нагрузка распределяется тренером, а если все происходит в виде игры, то это очень даже интересно.

- Нужна ли ребенку специальная экипировка?

- Обязательно. Как обычно – футболка, шорты, удобная спортивная обувь и т.д. Почти у каждой секции есть свой вид формы, ну а если нет, то выбирайте ту, которая нравится ребенку.

- Должен ли маленький футболист соблюдать специальный рацион питания?

- Безусловно. Пища должна быть полезной и очень калорийной. Когда родители приводят малыша на занятия, им дают рекомендации относительно питательного рациона.

- И напоследок, сколько же стоят занятия в футбольном клубе?

- Во Львове секции футбола бесплатные. Но родители должны покупать форму и, когда финансирование не достаточное, оплачивать поездки на соревнования, турниры…

На заметку

Тут готовят будущих «ребровых»

Областная спортивная школа ул. Самчука, 8, тел.: 270-46-74

ДЮСШ N 3 ул. Зендры, 7, тел.: 276-32-05.

ДЮСШ N 4 (для девочек), ул. Вахнянына, 1, тел.: 275-23-65.

ДЮСШ «Карпаты», ул. Днистерская, 5, тел.: 270-85-00.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт