Анна МИЩИШИН. (13 июля 2007)

Заграничные паспорта теперь делают в Одессе

Еще с февраля во Львове не выдают зарубежных паспортов из-за того, что отсутствуют необходимые бланки, которых, опять же, не присылает Киев. Вчера «лед», что называется, тронулся, но незначительно. Помогла Одесса. Именно оттуда два дня назад к нам «прибыло» 1200 зарубежных паспортов европейского образца. Но уже в готовом виде.

Как сообщил «КП» руководитель ЦОС ГУ МВДУ во Львовской области Денис Харчук, эти паспорта пришли во Львов уже готовыми для тех граждан, которые давно сдали документы на их изготовление. Теперь таким образом будут делать большинство паспортов. То есть все необходимые бумаги граждане будут собирать на месте, их упорядочат и отошлют производителю паспортов. Надолго ли такие правила установлены – никто не знает, ведь в нашей стране все очень быстро меняется, не говоря уже о порядке изготовления паспортных документов.

Денис Харчук рассказал также, что новые паспорта европейского образца, которые будут выпускать на одном из предприятий Одессы, имеют 25 степеней защиты. А для того, чтобы его получить, жителям Львовщины достаточно отнести в соответствующие отделы (в частности, гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц) фотографии и копии необходимых документов, а оттуда все данные будут посланы на предприятие-изготовитель паспортов.

То, что очередями ОВИРы уже обеспечены – никто не сомневается, людям приходится торчать в них по 3-5 дней, чтобы получить нужную «аудиенцию» и сдать документы, ведь желающих – хоть отбавляй, как-никак – на улице лето и каждый хочет вырваться из города и попасть на ласковые и сервисные зарубежные пляжи, да и Польша многих «зовет». А тут – сложности с паспортами. Мало того, что надо выстоять очередь, чтобы их сдать, так еще и подождать (иногда полгода) пока их привезут.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 41

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт