Эльза КАЧИНСКАЯ (19 февраля 2009)
Восьмиклассник вытащил друга из-подо льда

Восьмиклассник вытащил друга из-подо льда

А начиналась история так. 11 февраля четверо мальчишек шли на занятия секции по волейбола. И путь парней как раз был вдоль озера «Бугаи» неподалеку от городка Броды Львовской области. Как рассказали нам в пресс­службе ГУ МЧСУ во Львовской области, в то время, как трое молодых людей спокойно шли по суше, их друг решил «отличиться» и упростить свой путь, пройдя прямиком по тонкому льду. Через несколько минут друзья оглянулись и увидели парня, провалившегося под воду. Понятно, что времени на размышления не было и решение надо было принимать немедленно.

И тогда восьмиклассник Игорь Карнидал, не думая о последствиях, решил прийти на помощь другу. Он побежал к утопающему. Но вытащить парня сразу не удалось. Мало того, нога юного спасателя тоже провалилась под лед, но Игорь, к счастью, успел вовремя выскочить из ледяного плена. И тут парень вспомнил уроки основ безопасности жизнедеятельности, на которых учили вытаскивать людей из­-подо льда. Он быстро принес большую палку, лег на лед и подполз к другу, протянув ему спасительную «соломинку». Так что эта история спасения, к счастью, оказалось удачной.

Юного героя теперь знает вся школа. На общешкольной линейке директор учебного заведения наградил спасателя наручными часами.

Спасатели считают, что самое главное – быстро принять правильное решение. Именно от этого зависит дальнейшая судьба того, кто оказался в беде.

– Очень важно видеть потенциальную угрозу и научиться обходить ее стороной, – рассказывает начальник ГУ МЧС Украины во Львовской области Сергей Дмитровский. – И это можно сделать только тогда, когда сталкиваешься с угрозой один на один. Хорошо, что парень получил необходимые знания в школе и запомнил то, как надо спасать человека. Ведь многие могли бы растеряться, а Игорь поступил по-­геройски!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа специалист по обслуживанию сетей Харьковsinoptik.uaИльмар Рааг