Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (19 февраля 2009)
Львовским троллейбусам дадут второй шанс

Львовским троллейбусам дадут второй шанс

Это, по мнению мэра, даст возможность тысячам людей сохранить свои рабочие места. Ранее главной проблемой на заводе было то, что многие предприятия перестали покупать львовские автобусы и троллейбусы. Да чего греха таить, даже во Львове сейчас на маршруты выходят троллейбусы, которые выпущены в Луцке.

В 2008 году Львовский городской совет закупил транспорт именно там, мотивируя свое решение экономической выгодой – луцкие «рогатые» стоили вдвое дешевле.

Сейчас же ситуация складывается таким образом, что депутаты Львовского областного совета рекомендуют предприятию «Львовэлектротранс» не отчислять в областной бюджет земельный налог и взамен требуют, чтобы те покупали транспорт у местных производителей. Об этом сообщил начальник управления промышленности и развития инфраструктуры ЛОС Олег Немчинов.

Ослабят налоговое давление не только на предприятия, но и на храмы. Так, согласно данным, в 2009 году не будут платить земельный налог церковь Воздвижения Честного Хреста, а также религиозное управление монастырей, который сейчас на стадии строительства.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт