Англичане оценили знания наших школьников на 12 баллов

Англичане оценили знания наших школьников на 12 баллов

Как сообщает пресс­служба Львовского горсовета, именно они позволили более, чем 2500 школьным преподавателям каждый год приобщаться к мировому опыту педагогического мастерства и преподавания в разных странах мира.

Участники этих программ привлекают к своей работе сеть школ, многих учителей, представителей власти, которые отвечают в данном регионе за образование, для партнерского сотрудничества и продвижения вперед в важном деле школьного образования.

Британские педагоги прибыли на этот раз в наш город 15 февраля и пробудут здесь до 20­го. Встреча со львовскими педагогами состоялась на тему: «Лидерство в составлении учебных программ».

Как и в предыдущие разы, британские педагоги высоко оценили знания иностранного языка учениками львовских школ, пообщавшись с ними непосредственно в нескольких львовских школах, где гости побывали с визитом.

Посетили британцы и несколько садиков, где тоже поработали в трех группах.

Кроме впечатляющего уровня знаний галицких школяров, руководитель британской группы учителей Шерри Пинер отметила и качественную организацию занятий со стороны учителей. По словам специалиста управления образования Львовского городского совета по зарубежному сотрудничеству Елены Ликсо, более 50 львовских школ уже активно сотрудничают в рамках международных программ.

В этом году ожидается еще два визита учителей из Великобритании во Львов: с 5 по 11 апреля. Тема встречи: «Неуспевающие среди мальчиков», и с 12 по 18 апреля, тема: «Учеба грамоте. Привлечение родителей к сотрудничеству со школой».

Обе стороны пытаются найти самые эффективные подходы в учебе, помочь учителям учить учеников, а также наработать хороший опыт в решении вопросов школьного лидерства. Недаром в народе говорят, что одна голова хорошо, а две – лучше. Так что вполне возможно, что это сотрудничество учителей двух государств принесет дельные результаты в наше украинское образование.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 188

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии инженер-эколог Харьковтутфильм Мечты сбываются