Олеся АНДРИЕНКО (24 июля 2007)

В Ратуше установили «золотые ворота»

Через неделю свободно попасть во Львовский горсовет будет невозможно. К этому времени полностью введут в эксплуатацию новую пропускную систему. А на протяжении августа считывающие устройства заработают и в районных администрациях города. Общие сведения о посещаемости госслужащих будут поступать в компьютерную систему Львовского горсовета.

Новая пропускная система посредством локальной компьютерной сети соединяет Львовский горсовет с районными администрациями города. Специальное считывающее устройство дает возможность получить информацию о прибывшем человеке и зафиксировать время его прихода, которое в дальнейшем будет использоваться для отчетов.

Новая пропускная система - это два в одном: система пропуска и система учета рабочего времени. Ведь полученные отчеты дают возможность четко определить количество рабочих часов конкретного работника и все его опоздания.

А смысл системы в том, что работник горсовета обязан произвести считывание своего нового рабочего удостоверения размером с кредитную карточку с английским переводом и чипом в середине.  

И.о. заместителя начальника отдела кадров Львовского горсовета Галина Бордун утверждает, что введение новой пропускной системы – шаг, который Львовский горсовет планировал уже давно. И в первую очередь это должно способствовать трудовой дисциплине 1200 работников горсовета. Кроме госслужащих новые удостоверения получат также депутаты, стажирующиеся и практиканты.  

Когда новая система контроля будет полностью введена в эксплуатацию, попасть во Львовский горсовет простым посетителям станет не так уж просто. Их вход будут контролировать работники охраны, которым придется объяснять, по какому вопросу посетители пришли в горсовет. 

Во Львовском горсовете считывающие устройства установлены непосредственно с двух сторон при входе. Обошлась городскому бюджету установленная в Ратуше система контроля и учета рабочего времени «Золотые ворота» с программным обеспечением в 30 тыс. грн.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт