Леся БРАТКО (13 февраля 2007)
Любовь встретили у киоска

Любовь встретили у киоска

Настя с подружкой выбежала из харьковского метро и остановилась у коммерческого киоска купить шоколадку. Шоколад она очень любила и жить без него просто не могла. Но, порывшись в карманах, не обнаружила нужной суммы и разочарованно вздохнула, придется обойтись без лакомства. И вдруг почувствовала на себе чей-то пристальный взгляд.

Счастливое знакомство

Оглянулась и увидела курсанта, который глядел на нее в упор. Чтобы справиться с растерянностью, дерзко спросила:

- Что смотришь?

Парень улыбнулся, он был явно старше Насти, которой тогда исполнилось 16, она оканчивала школу, и ответил в том же тоне:

- А что, смотреть нельзя?!

- Да смотри, - как-то неуверенно разрешила Настя, тем более, что парень произвел на нее впечатление. Курсант был очень симпатичный и Насте сразу понравился. Она решила больше не дерзить.

- Ты что же, шоколадку хочешь? - перешел в наступление курсант.

- Да, хочу, - не меняя решительного тона, ответила Настя.

Незнакомец подошел к окошку киоска и к большому удивлению Насти купил ее любимую шоколадку.

- На, держи!

- Спасибо,- ответила Настя и улыбнулась.

Будущий офицер не сдавал позиций:

- Ну, что, девчонки, давайте знакомиться!

И он со своим другом пригласил их на шампанское. А уже позже спросил у Насти номер ее телефона.

Настя жила в Харькове, а Юра учился здесь же, в Харьковском высшем военном авиационном училище радиоэлектроники и готовился стать офицером радиосвязи. За встречами и свиданиями незаметно пролетело время и их роману исполнилось целых два года. Насте до Юркиного училища было полчаса езды на метро, и когда его не пускали в увольнение, она частенько ездила к нему в училище, чтоб увидеться.

«Стань моей женой»

И вот однажды выпало им вместе с Юриными родителями поехать в Одессу, где служил брат Юры. Вот там-то, в городе у Черного моря, на лестничной площадке дома он и предложил Насте стать его женой.

Они поженились, когда ему исполнилось 22, а ей - 18 с половиной, это было в 1997 году. Конечно же, молодые супруги надеялись, что после окончания училища Юра останется служить в родном Харькове, тем более, что Настины родители даже квартиру им предоставили, уехав с младшей сестрой жить к бабушке.

Жизнь у молодоженов начиналась в любви, согласии и взаимопонимании. (Замечу, что даже после 10 лет супружеской жизни у Насти с Юрой не было ни серьезных семейных скандалов, ни грубых сцен.)

Несмотря на то что бытового стажа у Насти было 0,0 (она и готовить-то умела только жареную картошку да яйца на сковородку разбить) - это не приводило к разногласиям в семье, они просто упивались обществом друг друга, а все проблемы в быту решали весело и сообща.

«Паровоз умчится, прямо на границу»

Через год после свадьбы Юра окончил училище и пришлось задуматься по-взрослому. Его направляют служить во Львов, в одну из воинских частей западного региона. Для них, харьковчан, это был, как они сами говорили, «конец географии». Тем более, что традиционные «бандеровские страшилки» благополучно дожили и до 1998 года. Но молодой офицер не очень-то обращал на это внимание и отбыл в западном направлении, пока без любимой жены. Надо же было осмотреться и обустроиться на новом месте. Молодого лейтенанта сразу назначили начальником приемного центра и началась его служба в одной из частей в войсках Воздушных Сил Украины. Ответственность за личный состав, дежурства, жизнь на съемной квартире и никакого привычного харьковского метро, никаких родных и близких. С крутого подъема – в самостоятельную жизнь. Да еще и без любимой жены. А через месяц-два прибыла и Настя. Сначала ей было очень тяжело и непривычно: ни работы, ни друзей, ни знакомых.

«Половинка моя, как я по тебе скучаю!»

 Но Юра делал все, чтобы Насте облегчить адаптацию. С самого начала их семейной жизни и до сих пор они все делали вдвоем, не делили обязанностей на мужские и женские, не расставались ни на минуту. Юрка баловал Настю – приносил цветы, подавал часто кофе в постель, вставал первый утром и готовил завтрак, покупал любимые записи песен, водил на дискотеки. Настя тоже старалась приготовить любимому повкуснее обед, купить обновку к празднику, искупать в любви, ласке и заботе. И хоть квартира была съемной, но они были в ней полноценными хозяевами, обживали, как умели, потихоньку покупали необходимые в быту вещи. Жили весело и беззаботно. Могли в то время зайти на последние 5 гривен в бар и выпить хорошего вина. А назавтра остаться без копейки. Но кто же по молодости глупостей не делал!

Однако жизнь все подсыпала серьезные ситуации и проблемы. В армии начали задерживать зарплату, а у Насти не было работы, но помогали продуктами, а иногда и деньгами родственники, да и новые знакомые не отказывались помочь, если надо было перехватить денег до зарплаты. Вот так и жили, познавая мудрость и сложность бытия.

«И вершина любви, это чудо великое – дети!»

А через четыре года у них появилась маленькая дочурка Аля.

- Когда Аля родилась, - рассказывает Анастасия Кравченко,- мы оба были еще очень молодыми и не могли понять, что у нас уже есть ребенок, о котором надо серьезно заботиться. Но надо отдать должное Юре, он включался в работу по уходу за ребенком без нареканий. Муж делал все, чтобы обеспечить меня и дочку всем необходимым. Кстати, с самого начала деньгами в семье распоряжалась я. А поскольку все деньги у меня, то даже подарки мы всегда покупаем вместе. Знаю точно одно – на мой день рождения и на 8-е Марта – цветы будут обязательно. Маленькие радости мой любимый делает мне при каждом удобном случае.

«Мне с мужем повезло!»

- Ухаживая за маленькой дочуркой, у нас не было такого, что я, мол, дома сижу и должна смотреть за ребенком с утра и до утра сама, - продолжает Настя. - Юра и памперсы менял, и купал, и за питанием ходил, и стирал, и кушать готовил – все, что нужно, делал. Так что мне с мужем просто повезло. Он Алю обожает, хороший из него отец получился. Мало того, он - однолюб по натуре и на других не заглядывается.

На самом деле Юра очень привлекательный и симпатичный молодой мужчина, добрый, скромный, мастеровой, так что женский пол на него поглядывает с интересом. Но кроме своей Насти он ни на кого и не смотрит. И сутки без нее и дочери выдержать не может: созваниваются по нескольку раз в день. Да и каждый свободный от службы день стараются бывать вместе как можно дольше, ведь работает Настя тоже в суточном режиме, и Юра на дежурство часто уходит, поэтому малышка по очереди остается то с отцом, то с матерью. И хоть их браку в этом году уже 10 лет, любовь только набирает силы и не теряет свежести ощущений. Сейчас Насте – 28, Юре – 32, а маленькая Алина готовится в первый класс. И, несмотря на это, они до сих пор гуляют по городу, держась за руки, целуясь на ходу, и даря другу любовь и счастье.

- А за что ты любишь свою Настю, Юра? - спрашиваю у молодого капитана.

- Наверное, за то, что она есть. Без Настюши и Альки я даже суток не выдерживаю, скучаю.

- А ты, Настя, счастлива?

- Да, я это могу сказать с полной уверенностью, потому что люблю своего мужа, а он любит меня и нашего ребенка, и заботится о нас. А еще - он уважает меня, как женщину. А это дорогого стоит.

Настя с Юрой мечтают о собственной квартире. Ведь за годы службы капитана Юрия Кравченко во Львове им пришлось поменять и обжить не менее семи съемных квартир. И хоть говорят, что браки совершаются на небесах, – любовь живет на земле и объединяет любящие сердца. Счастья вам, и пусть святой Валентин будет оберегом вашей любви.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

У 112-го канала новые собственники
У 112-го канала новые собственники 318 1

Телеканал "112 Украина" в своём заявлении по поводу скандальных выступлений нардепа Онищенко сообщил, что экс-собственник Андрей Подщипков передал корпоративные права в управление менеджмента канала.

Спорт