Мирослава ЯРЕМКИВ (27 июля 2007)

До конца техосмотра осталось пять дней

Напоминаем нашим читателям, что 31 июля на Львовщине заканчивается техосмотр транспорта. В этом году следует проверить автомобили, год выпуска которых оканчивается на непарную цифру, а также те машины, которые используют в коммерческих целях. А вот автобусы и маршрутки, то есть транспорт, который перевозит пассажиров и опасные грузы, следует проверять каждый квартал.

В этом году условия техосмотра не изменились: и плата, и пакет документов, необходимых для осмотра, остались прежними. Льготы предусмотрены инвалидам, участникам войны и боевых действий, ликвидаторам аварии на ЧАЭС и ветеранам труда. Эти категории граждан полностью освобождаются от оплаты налога по одному автомобилю с объемом цилиндра двигателя 2500 м куб. Тем, у кого есть грузовая машина с объемом двигателя до 6 тыс. м куб. или легковушка с двигателем до 2500 м куб., выпущенные до 1990 года, придется уплатить половину суммы налога.

- На сегодняшний день техосмотр прошли приблизительно 180 тысяч транспортных средств, - рассказывает начальник сектора госавтотехнической инспекции и регистрационно-экзаменационной работы УГАИ во Львовской области Олег Романюк. – Всего в этом году техосмотру подлежат 208 тысяч автомобилей. Больших очередей пока нет, желающие проверить свои машины появляются как-то наплывами, больше людей к концу рабочего дня. Но нашим сотрудникам приказано работать до последнего клиента, и даже в субботу и воскресенье, поскольку до концу техосмотра остались считанные дни.

Так что, уважаемые водители, у вас осталось буквально пять дней, чтобы проверить свой автомобиль. За вождение машины без техосмотра предусмотрен штраф 17 гривен и запрет на вождение, а номерные знаки конфискуют.

Сколько стоит

Легковой или грузовой автомобиль – 7,50 грн.;

Прицеп или мотоцикл – 4,50 грн.;

Талон техосмотра – 9 грн.;

Проверка технического состояния автомобиля с использованием диагностического оборудования – 34 грн.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 31

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт