Мирослава БЗИКАДЗЕ (27 июля 2007)

На Сихове за долги арестовали 826 квартир

Львовские власти продолжают бороться с должниками. На прошлой неделе представители исполнительной службы городского управления юстиции провели рейды с целью взимания долгов с жителей Франковского района. Там пришлось наложить арест на 52 квартиры. Теперь очередь дошла и до сиховчан.

Общая задолженность за отопление в этом районе составляет больше 6 миллионов гривен, а за квартиру жители района задолжали 1 миллион 300 тысяч гривен. По вторникам и четвергам представители исполнительной службы, как и обещали, наведываются к таким неплательщикам с целью взимания долга. Таким образом арестовали 826 квартир в Сиховском районе. Так что теперь вариант «продать квартиру с долгами» не пройдет.

Вроде бы все правильно – не платишь за коммунальные услуги, нечего ими и пользоваться. Однако есть небольшое «но»…

- Сегодня Львов готов к отопительному сезону лишь на 30-35%, а самые большие проблемы у Сиховского массива, - сообщил во время брифинга директор ЛГКП «Львівтеплоенерго» Богдан Кит. – Если на ТЭЦ-1, которая обслуживает этот район, случится авария, то Сихов может стать вторым Алчевском.

По словам директора предприятия, у Сихова, где проживает больше 200 тысяч человек, только один теплоснабжающий объект – ТЭЦ-1, хотя, в соответствии с законом, их должно быть как минимум два.

- Раньше 80% Сиховского массива обслуживала еще и котельная «Кинескоп». Но в 2002 году тогдашнее руководство «Львівтеплоенерго» за долги отдало ее коммунальному предприятию «Львівобленерго», а те уже позже передали котельную частному владельцу. Кстати, его мы не можем найти до сих пор, - продолжил Богдан Кит. – Теперь вся нагрузка перекинута на ТЭЦ-1, которой почти сто лет, а ее оборудование работает с 1937 года. И уже в прошлом году она работала в критическом режиме: чтобы подавать горячую воду, приходилось отключать отопление.

Получается, что если не платить за теплоснабжение – у вас отнимут квартиру, но в то же время никто не гарантирует, что среди зимы не придется замерзать в холодных квартирах.

- Конечно, мы сейчас работаем над тем, чтобы не допустить такого исхода, - говорит директор «Львівтеплоенерго». – Пока наше предприятие разрабатывает четыре варианта решения этой проблемы, которые пока называть не буду. В ближайших планах у нас  – создание нового хозрасчетного участка, тогда проплата населения за отопление составляла бы 90% и качество услуг было бы нормальным. Кроме того, модернизируем ТЭЦ-2.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

работа начальник отдела кадров в Одессетутhttp://kinoafisha.ua/persons/kristina-agilera