Олеся АНДРИЕНКО (31 июля 2007)

Отправь sms – и можешь парковаться!

- Осенью мы начнем вводить систему паркоматов, - сообщил начальник управления транспорта и связи Львовского горсовета Николай Шкурган. – Владелец автомобиля сможет купить в киоске талон для парковки на час, три, пять или десять. К тому же, используя мобильный телефон, водитель может ставить и снимать его с парковки, отправляя sms-сообщение на номер своего мобильного оператора, заплатив за определенное время стоянки.

При этом он заметил, что мобильные операторы выступают только посредниками, а сообщение о парковке будет поступать на центральный сервер Львовского горсовета.

Как рассказал Николай Шкурган «Комсомолке», уже проведены переговоры с представителями мобильных операторов Kyivstar, MTC, Beeline. Что касается стоимости сообщения, то все будет зависеть от количества sms. Чем больше сообщений получат операторы от водителей, тем дешевле будут sms.

В зонах парковки установят инструкции. А относительно талонов паркования, то чиновник пока что не смог ничего сказать об их минимальной стоимости и многоразовости использования. Он заметил только, что приезжие смогут свободно купить талон на один час и, припарковавшись, оставить его на месте стоянки за лобовым стеклом.

Правда, четкого механизма «мобильной парковки» пока нет. Вопросов больше, чем ответов. Например, будут ли операторы мобильной связи организованно понижать стоимость sms, если у одного из них дела с сообщениями будут идти лучше, чем у конкурентов. Или, скажем, сколько будет стоить талон…

Положение о таком нововведении находится в стадии разработки. Ведь главная цель изменений системы паркования – расширение зоны платной парковки в центре Львова, и борьба со злоупотреблениями в этой сфере.

Николай Шкурган пожаловался журналистам, что парковщики не всегда выдают чеки, а водители часто задерживаясь дольше, отказываются за это доплачивать.

- Такой проект поможет избежать лишних вопросов с парковкой, в частности он исключает людской фактор и «живые» деньги, - заметил пан Шкурган.

Через несколько лет горсовет может поднять цену за парковку в центре Львова и таким образом разгрузить его.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34082 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт