Мирослава БЗИКАДЗЕ (31 июля 2007)
«Зелено-белые» разгромили «Кривбасс»

«Зелено-белые» разгромили «Кривбасс»

Обновленный газон стадиона «Украина» действительно стал счастливым для львовской футбольной команды. На обновленном поле в минувшую субботу «карпатовцы» со счетом 3:0 обыграли криворожский «Кривбасс».

Футболисты показали зрелищную игру

Первый гол хозяева поля забили уже на третьей минуте матча. Бразильский нападающий «Карпат» Вильям Роша Батиста забил после передачи Леанида Ковеля, которому так и не удалось забить свой дебютный гол в этом первенстве, поскольку из-за травмы его заменили уже на 25-й минуте. Следующих пятнадцать минут преимущество было на стороне гостей, но до опасных моментов не доходило. Львовские футболисты действовали на контратаках. На 22-й минуте Игорь Худобяк переместился с фланга в центр поля и точно пробил в правый от голкипера угол ворот. Счет стал 2:0.

В этом футбольном поединке футболисты показали болельщикам действительно захватывающую игру: забить могли игроки как одной, так и другой команды. Гости пытались поразить ворота издалека, таким образом, мяч после ударов Пашаева и Котелюха попал соответственно в стойку и перекладину ворот.

Во втором тайме мяч только раз попал в сетку: на 78-й минуте Батиста воспользовался пасом Василия Кобина и со штрафного пробил точно в нижний угол ворот.

В результате этой победы в активе львовских «Карпат» стало три очка после трех сыгранных поединков.

Игрой своих подопечных остался доволен главный тренер Александр Ищенко:

- Мне особенно понравилась самоотдача футболистов на поле. Если так будет и дальше, то «Карпаты» смогут решить все серьезные задачи.

Меньше милиционеров для блага болельщиков

Несмотря на хорошую игру спортсменов, организация футбольных матчей во Львове оставляет желать лучшего.

Перед началом игры у билетных касс собрались огромные очереди, самые дешевые билеты были по 10-20 гривен, но купить их было практически невозможно. Кассиры обслуживали почему-то очень медленно, поэтому большинство болельщиков попали на стадион только к концу первого тайма. А многие вообще – развернулись и ушли.

Счастливые обладатели клубных карточек попали на стадион без проблем, но остались недовольны сервисом.

- Где мягкие сидения и обещанные программки?! За что я заплатил 650 гривен! – возмущался молодой парень после матча.

Также не понравилось и то, что на стадион запретили приносить минеральную воду в пластиковых бутылках. Правда на территории уже можно купить и пиво, и воду (в пластиковых стаканчиках), но цены на них просто «кусаются».

Сразу кинулось в глаза то, что милиции в этот раз было меньше, чем обычно. Но, несмотря на это, разогретые пивом болельщики, хоть и реагировали на каждый гол любимой команды энергично, вели себя довольно сдержанно: ни тебе неприличных выкриков, ни тем более – драки.

Дело в том, что еще накануне матча городские чиновники посетили стадион, чтобы убедиться в безопасности проведения матчей чемпионата Украины во Львове. Такая необходимость возникла после нескольких случаев столкновения болельщиков и правоохранителей во время футбольных матчей в других городах страны.

- Мы обращались к руководству футбольного клуба «Карпаты» и к львовской милиции с просьбой, чтобы у нас не повторились такие неприятные ситуации, как в других городах, - сказал заместитель главы комиссии депутатской деятельности и законности горсовета Сергей Смирнов.

Охрану общественного порядка во время игры с «Кривбассом» обеспечивало меньше милиционеров, чем обычно, но в секторах также дежурили стюарды от футбольного клуба «Карпаты». По словам начальника городского управления МВД Юрия Гладуна, это сделано для комфорта тех же болельщиков:

- То, что сотрудников милиции на стадионе меньше, не значит, что ухудшится ситуация с охраной общественного порядка. Я уверен, шаг за шагом мы будем двигаться к европейским стандартам, и в будущем присутствие милиции на стадионе уменьшится до минимума. Но, в тоже время, у нас всегда будет возможность эффективно прореагировать на любые нарушения, - резюмировал Юрий Гладун.

В тему

У Ковеля сотрясение мозга

Болельщики «Карпат» очень обеспокоены здоровьем Леанида Ковеля, которого из-за травмы вывели из игры во время матча. Как сообщил на послематчевой пресс-конференции главный тренер команды Александр Ищенко, у белорусского нападающего Ковеля сотрясение мозга. Однако уже сейчас с ним все в порядке, и Леанид готовится к матчу 4-го тура против ФК «Харьков».

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 31

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт