Марта Хорошая. (3 августа 2007)

Во Львове снимают русскую комедию про фашистов

Берлин. 1944 год. На улице Штрассе возле дома 007 стоял немецкий офицер и своим телом старался закрыть на воротах неприличные надписи, где на чистом русском языке местные хулиганы желали офицеру СС ехать отселе подальше. На днях я видела все это своими глазами! Вы поверили? Нет? Ну и правильно! На самом деле улица эта – Франко, дом номер 117 и город – Львов. Ну и год 2007. Здесь кинокомпания «Киносфера» снимает новый полнометражный фильм «Шпион нашего времени».

«Немцы» пробудут в городе до сентября

Как сообщила директор кинокартины Елена Огнева, это будет комедия. В центре сюжета – два советских разведчика Шура Осечкин и Зина, которые работают в немецком тылу во время Второй мировой войны. Играют их российские актеры Павел Деревянко и экс-блестящая Анна Семенович. Именно Шура в эпизоде, при съемках которого мы присутствовали, мужественно прикрывал хулиганские «граффити». Сначала он их пробовал вытереть рукавом кителя, потом прикрыть фуражкой, и, наконец, – грудью. Правда, ворота слишком большие и рисовали надписи несколько часов специально для этой сцены.

По словам Елены Огневой, почти весь фильм будет снят во Львове. Весной 2008 года, когда «Шпион…» появится в прокате, ми попробуем узнать в фильме Дом ученых, оперный театр, улочки Драгоманова, Франко. Так, возле оперного театра главные герои будут ловить такси и удирать от преследования.

А вот улицу Франко вряд ли можно будет узнать в фильме. Потому что сразу за «бутафорными» воротами находится… хлев. Это – киношники постарались. По сценарию Павел Деревянко (Шура Осечкин) выезжает на своем автомобиле из хлева. На воротах висят санки, вокруг раскидано много сена. Создается впечатление, что у советского разведчика ностальгия.

Фильм выйдет в прокат в 2008 году

Этот эпизод готовили и снимали несколько часов. На съемочной площадке разгуливали фашисты и разговаривали по мобилкам, курили «Мальборо». Павел Деревянко репетировал испуг от того, что увидел надписи. Словом, ничего смешного. Обычная работа.

После первого дубля всех зевак отогнали метров на сто от съемочной площадки, чтобы не мешали работать. Так что, чем все закончилось, да и с чего началось, можно будет увидеть в следующем году.

Съемки во Львове будут проходить аж до сентября. Так что случайные прохожие еще не раз смогут увидеть немцев на улицах города. А после 5 августа еще и будет возможность посмотреть на игру звезды-блестящей Анны Семенович.

Справка «КП»

В фильме также снимаются Юрий Гальцев, Илья Олейников и Юрий Стоянов. Автор сценария и режиссер фильма Марюс Больчюнас. Художник-постановщик Алексей Левченко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа пекарь ХарьковисточникLeon Rippy