Из маршрутки попала на операционный стол

После неудачной поездки в маршрутке двадцатилетней жительнице Яворова Яне Коломиец (по этическим соображениям фамилия изменена) пришлось делать кесарево сечение, иначе младенец и мама могли погибнуть. Малышка родилась с весом 1 килограмм 240 граммов.

- Беда случилась из-за водителя пригородной маршрутки, который резко затормозил, чтобы подобрать пассажирку, - рассказала Яна. – Он, видимо, не хотел упустить лишнюю гривну. А я, не успев сесть на свободное кресло, упала, ударившись животом. Мой муж сразу остановил маршрутку, взял такси и отвез меня в Новояворовскую больницу. Сейчас наша девочка находится во Львове, и я каждый день езжу ее проведывать. Для того, чтобы спасти малышку, мы уже потратили более 7 тысяч гривен. Мой муж – старший лейтенант, служит в Яворове. Там снимаем квартиру за 400 гривен в месяц, и хоть недавно мужу подняли заплату до 1800 гривен, денег катастрофически не хватает.

В ответ на вопрос, обращалась ли молодая семья в правоохранительные органы по поводу привлечения к ответственности водителя маршрутки, Яна заплакала:

- Водителя яворовская милиция разыскала, но он предоставил каких-то свидетелей, поэтому милиционеры оставили его в покое.

Первый телефонный разговор собкора ЗИКа с представителем одной из солидных яворовских фирм-перевозчиков оказался «по адресу». Болтливая дама подтвердила, что маршрутка, на которой ехала беременная женщина, принадлежит их предприятию. Более того, собеседница проинформировала, что у них уже работала милиция, но ничего не установила и под конец разговора посоветовала не лезть не в свое дело…

В Яворовском РО ГУ МВДУ во Львовской области подтвердили информацию, что в милиции было заявление по поводу этого случая, правоохранители нашли и фирму, и маршрутку, и водителя. Но криминального дела не завели, потому что водитель нашел пассажиров, которые свидетельствовали в его пользу.

Когда же журналист поинтересовался, что делать молодой семье и как доказать, что они стали жертвами, один из работников правоохранительных органов (который просил не называть его имени) посоветовал обратиться в суд с гражданским иском. Яна Коломиец проходит судебно-медицинскую экспертизу и планирует идти в суд.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт