Марта ХОРОШАЯ (7 августа 2007)

Во Львове нечем тушить необычные пожары

Всего месяц назад на нефтебазе Плуговая-1 работники МЧС проводили свои учения. А в прошлую пятницу оказалось, что для тушения горящего бензина А-95 на месте не оказалось достаточного количества пены. Кроме того, аварийная машина не смогла проехать к месту происшествия. Об этом говорилось на экстренном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям Львова.

Как сообщил начальник управления чрезвычайных ситуаций Львовского горсовета Петр Гребенюк, горисполком после очередного ЧП выделил для приобретения пенообразователя 120 тысяч гривен. Ведь в городе есть еще 150 предприятий, где может возникнуть похожая ситуация.

По словам мэра города Андрея Садового, после аварии в Ожидове он попросил железнодорожников, информировать горсовет о перемещениях по городу опасных грузов. А вот о том, что твориться на предприятиях, заставил задуматься пожар на нефтебазе Плуговая-1. Если окажется, что ситуация там угрожает здоровью и жизни горожан, то мэр города будет настаивать на закрытии этих предприятий и «выселении» их за черту города.

Готовность купить пенообразователь для города высказал и директор ВАТ «Галнафтогаз» Юрий Кучабский, которому принадлежит нефтебаза, где сгорело 180 тонн бензина.

Кстати, виноватым в пожаре может оказаться стрелочник, который снова не туда перевел стрелку. Из-за чего поезд со щебнем налетел на цистерны с бензином, которые мирно стояли на другом пути.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа программист 1С в Днепропетровскепогода в бердичеве на завтраРальф Маччио