В городе будет разноцветный фонтан

Фонтан возле оперного во Львове будет цветным и музыкальным. Такое решение приняла комиссия, которая рассматривала проекты, поданные на конкурс по сооружению фонтана в центре города. Увидеть новое украшение города можно будет уже в октябре.

По словам главного художника Львова Владимира Сколоздры, раньше планировалось, что фонтан будет выполнен в форме чаши. Но в последнее время члены комиссии стали считать, что оперный театр самодостаточен и любая архитектура возле него будет диссонансной. Поэтому решили создать красоту из музыки, цвета и воды. Правда, «услышать» фонтан мы сможем немного позже. Сначала фонтан будет радовать нас только цветом - в ночное время будет включаться разноцветная подсветка.

Перед оперным театром уже ведутся работы по строительству на месте клумбы нового фонтана – проверяют коллектор и колодец, под которым бежит река Полтва. Как сообщил начальник агентства реавитализации Львова при львовском коммунальном предприятии «Археолого-архитектурная служба Львова» львовского горсовета Олесь Крыськив, специалисты кафедры диагностики бетонных конструкций при Львовском политехническом институте до среды должны подать свои отчеты. А на протяжении двух недель будет готов и сам проект фонтана.

Стоимость работ и материалов оценивается до одного миллиона гривен. Деньги горсовет намеревается получить от спонсоров. Ведь это так престижно – оплатить строительство самого красивого фонтана в городе.

Кстати

Оказывается во Львове уже было два музыкальных «цветных» фонтана – на проспекте Черновола (напротив гостиницы «Львов») и в Стрыйском парке. Первый после ремонта превратился в обычный. А второй вообще «обезвожен», и перспективы у него не слишком радужные.

Всего из двадцати одного львовского фонтана в этом году работает только четырнадцать. Кроме того, в городе работают фонтаны, находящиеся в частной собственности – на рынке «Південний» и возле Львовского национального медицинского университета, принадлежащий этому вузу.

За последний год капитально ремонтировали четыре фонтана на площади Рынок, заработали фонтаны на озере в Стрыйском парке и в районе Пидзамче.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 41

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт